Лента новостей
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
СКР может запретить Е.Васильевой прогулки, чтобы уберечь ее от ошибок
Общество, 20 ноя 2013, 11:09
0
СКР может запретить Е.Васильевой прогулки, чтобы уберечь ее от ошибок
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, обвинившей следствие в давлении, нарушениях и политической подоплеке самого уголовного преследования.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Судя по всему, г-жа Васильева сделала неверные выводы из происходящего, и гуманность следствия воспринимается ею как слабость или неуверенность. Нет смысла переубеждать в чем-либо г-жу Васильеву и ее защитников, но просто хочу напомнить всем или даже приоткрыть некоторые детали этого уголовного дела для тех, кто вдруг забыл или мог поверить хоть на йоту во все эти домыслы", - заявил В.Маркин "Известиям".

Комментируя претензии Е.Васильевой о якобы нарушенных ее правах, В.Маркин утверждает, что "все просто". "Суд, принимая решение о продлении домашнего ареста, отверг все претензии Васильевой к следствию, признал их несостоятельными. Насчет обвинений о якобы выбивании из нее показаний - могу ответственно заявить, что все допросы г-жи Васильевой проводились строго в присутствии как минимум одного адвоката, а чаще - двух", - заверил представитель СК.

Во время следствия Е.Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела, отметил В.Маркин. "Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности", - пояснил он. Более подробно о вывозе свидетелей он говорить не стал.

В.Маркин также заявил, что Е.Васильева "под надуманными предлогами отказывается читать материалы уголовного дела". "Видимо, ей не очень хочется освежать в памяти все детали и эпизоды", - заключил он.

Официальный представитель СК не оставил без внимания и сообщение о трудоустройстве Е.Васильевой в адвокатскую контору. "Придется разочаровать всех поклонников г-жи Васильевой, если такие есть: суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе. Позволю себе одну рекомендацию г-же Васильевой и ее адвокатам: не стоит тратить силы и средства на агитацию, лучше начать внимательнее знакомиться с материалами дела", - призвал он.

В.Маркин не исключил, что следствие, "опять же, проявляя гуманность", поможет Е.Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую.

Напомним, 18 ноября Мосгорсуд продлил на три месяца - до конца февраля 2014г. - срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Е.Васильевой. Она обвиняется в масштабных аферах с госимуществом.

Накануне заседания суда Е.Васильева дала РБК эксклюзивное интервью, в котором заявила, что ее деятельность в Министерстве обороны принесла государству только пользу. "За счет централизации заказов число государственных контрактов было сокращено с 30 тыс. до 2 тыс. Это позволило сократить административный персонал и сэкономить бюджетные деньги. Закупочные цены были снижены более чем на 431 млрд руб. Существенно было повышено денежное довольствие военнослужащих. Очередь нуждающихся в жилье за два года сократилась со 176,3 тыс. человек до 15 тыс. Также было разработано и принято 160 нормативно-правовых актов по вопросам совершенствования военной службы. Была сокращена численность центральных органов управления - с 53 тыс. до 5 тыс.", - подвела она итоги своей работы при бывшем министре Анатолии Сердюкове.

Нападки на своего бывшего начальника она связала с тем, что у А.Сердюкова "было много врагов, как и у любого реального реформатора". Относительно самого дела "Оборонсервиса" Е.Васильева заявила, что оно должно быть прекращено без всякого приговора. "Но если оправдательный все же будет вынесен, моя жизнь будет течь в том же русле. Я буду заниматься своей семьей и бизнесом", - сообщила она.