Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
СКР может запретить Е.Васильевой прогулки, чтобы уберечь ее от ошибок
Общество, 20 ноя 2013, 11:09
0
СКР может запретить Е.Васильевой прогулки, чтобы уберечь ее от ошибок
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, обвинившей следствие в давлении, нарушениях и политической подоплеке самого уголовного преследования.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Судя по всему, г-жа Васильева сделала неверные выводы из происходящего, и гуманность следствия воспринимается ею как слабость или неуверенность. Нет смысла переубеждать в чем-либо г-жу Васильеву и ее защитников, но просто хочу напомнить всем или даже приоткрыть некоторые детали этого уголовного дела для тех, кто вдруг забыл или мог поверить хоть на йоту во все эти домыслы", - заявил В.Маркин "Известиям".

Комментируя претензии Е.Васильевой о якобы нарушенных ее правах, В.Маркин утверждает, что "все просто". "Суд, принимая решение о продлении домашнего ареста, отверг все претензии Васильевой к следствию, признал их несостоятельными. Насчет обвинений о якобы выбивании из нее показаний - могу ответственно заявить, что все допросы г-жи Васильевой проводились строго в присутствии как минимум одного адвоката, а чаще - двух", - заверил представитель СК.

Во время следствия Е.Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела, отметил В.Маркин. "Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности", - пояснил он. Более подробно о вывозе свидетелей он говорить не стал.

В.Маркин также заявил, что Е.Васильева "под надуманными предлогами отказывается читать материалы уголовного дела". "Видимо, ей не очень хочется освежать в памяти все детали и эпизоды", - заключил он.

Официальный представитель СК не оставил без внимания и сообщение о трудоустройстве Е.Васильевой в адвокатскую контору. "Придется разочаровать всех поклонников г-жи Васильевой, если такие есть: суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе. Позволю себе одну рекомендацию г-же Васильевой и ее адвокатам: не стоит тратить силы и средства на агитацию, лучше начать внимательнее знакомиться с материалами дела", - призвал он.

В.Маркин не исключил, что следствие, "опять же, проявляя гуманность", поможет Е.Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую.

Напомним, 18 ноября Мосгорсуд продлил на три месяца - до конца февраля 2014г. - срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Е.Васильевой. Она обвиняется в масштабных аферах с госимуществом.

Накануне заседания суда Е.Васильева дала РБК эксклюзивное интервью, в котором заявила, что ее деятельность в Министерстве обороны принесла государству только пользу. "За счет централизации заказов число государственных контрактов было сокращено с 30 тыс. до 2 тыс. Это позволило сократить административный персонал и сэкономить бюджетные деньги. Закупочные цены были снижены более чем на 431 млрд руб. Существенно было повышено денежное довольствие военнослужащих. Очередь нуждающихся в жилье за два года сократилась со 176,3 тыс. человек до 15 тыс. Также было разработано и принято 160 нормативно-правовых актов по вопросам совершенствования военной службы. Была сокращена численность центральных органов управления - с 53 тыс. до 5 тыс.", - подвела она итоги своей работы при бывшем министре Анатолии Сердюкове.

Нападки на своего бывшего начальника она связала с тем, что у А.Сердюкова "было много врагов, как и у любого реального реформатора". Относительно самого дела "Оборонсервиса" Е.Васильева заявила, что оно должно быть прекращено без всякого приговора. "Но если оправдательный все же будет вынесен, моя жизнь будет течь в том же русле. Я буду заниматься своей семьей и бизнесом", - сообщила она.