Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40 Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс Спорт, 12:38
Общество ,  
0 

Ученые: Счастливое детство — ключ к успеху во взрослой жизни

Ученые пришли к выводу, что счастливое детство является ключом к успеху во взрослой жизни. Экономисты из Университетского колледжа Лондона выяснили, что люди, довольные жизнью в детстве и юности, как правило зарабатывают гораздо больше, чем их опечаленные сверстники. Об этом пишет Daily Mail.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

В процессе исследования эксперты наблюдали за 15 тыс. юных жителей США. Результаты эксперимента, в частности, показали, что возрастание уровня удовлетворенности жизнью даже на 1 балл (по пятибалльной шкале) в возрасте 22 лет приводит впоследствии к увеличению годового дохода почти на 2 тыс. долларов.

Один из авторов данного исследования, доктор Жан-Эммануэль Де Нив отмечает, что выводы ученых имеют большое значение как для них самих, так и для властей, а также для обычных людей.

Ученый указывает, что исследование выявило тесную взаимосвязь между богатством и счастьем: как выяснилось, не только богатство может быть причиной счастья, но и наоборот.

"Что касается властей, то они должны пропагандировать важность положительных эмоций не только потому, что к счастью стремятся все люди, но и потому, что оно, как оказалось, влияет на развитие экономики", - отметил Ж.-Э. Де Нив.

Он также заявил, что родители должны создать и поддерживать здоровую эмоциональную обстановку в семье, чтобы обеспечить своим детям успех во взрослой жизни.

Вместе с тем авторы исследования подчеркивают, что на ребенка влияет не только обстановка в семье, но и ряд факторов за пределами дома, во внешнем мире, которые родители практически не могут контролировать.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"