Лента новостей
В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество
М.Фейгин: Е.Самуцевич используют, чтобы лишить нас статуса адвокатов
Общество, 20 ноя 2012, 12:54
0
М.Фейгин: Е.Самуцевич используют, чтобы лишить нас статуса адвокатов
Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов опровергают слова участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич о том, что они якобы не вернули ей паспорт и другие вещи, временно врученные девушкой судебным защитникам.
Фото: РБК

"У меня паспорт и студенческое удостоверение моей подзащитной Толоконниковой. Никаких других документов у меня не было и нет", - написал М.Фейгин в своем микроблоге.

"И где паспорт Самуцевич, мне тоже неизвестно. Меня это не должно было интересовать", - добавил он.

"Нет никаких сомнений, что Самуцевич "запустили" для лишения нас статуса адвокатов. Отличный финал истории Pussy Riot!" - заявил М.Фейгин. Юрист также объяснил, почему экс-защитников Pussy Riot хотят лишить статуса адвокатов. Он напомнил, что представляет интересы активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, а Виолетта Волкова — координатора той же организации Сергея Удальцова.

М.Фейгин также пообещал, что выступит сегодня, 20 ноября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" с опровержением заявлений Е.Самуцевич.

Н.Полозов в свою очередь заявил, что у него нет никаких документов Е.Самуцевич. "Ложь Самуцевич, тиражируемая в СМИ, является одним из элементом договоренностей, позволивших ей выскочить из дела", - написал юрист в Twitter. "Еще летом я говорил, что властью будет развернута кампания по дискредитации адвокатов Pussy Riot, и вот пожалуйста", - отметил он.

Напомним, по информации газеты "Коммерсантъ", Е.Самуцевич может потребовать, чтобы ее бывших защитников М.Фейгина, Н.Полозова и В.Волкову лишили адвокатского статуса. Как рассказал новый адвокат девушки Сергей Бадамшин, экс-защитники не отдают ей паспорт и другие вещи.

Накануне, 19 ноября, стало известно, что три адвоката Pussy Riot сложили с себя свои полномочия. М.Фейгин пояснил, что такой шаг был заранее оговорен с панк-активистками. По его словам, юристы сделали это, чтобы не подвергать Надежду Толоконникову и Марию Алехину опасности — в тюрьме девушки якобы подвергаются давлению.

Е.Самуцевич ранее отказалась от услуг М.Фейгина, Н.Полозова и В.Волковой и в итоге была освобождена из-под стражи 10 октября. Новые адвокаты девушки Ирина Хрунова и Фарид Муртазин доказали, что их подзащитная не успела принять участие в скандальном "панк-молебне": вскоре после начала акции ее задержала и вывела из храма Христа Спасителя охрана.

Группа Pussy Riot стала известна на весь мир после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню с оскорблениями в адрес патриарха Кирилла и президента Владимира Путина.

В итоге были задержаны Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина. За 40 секунд перформанса в храме девушки получили по два года колонии каждая.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.