Лента новостей
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
М.Фейгин: Е.Самуцевич используют, чтобы лишить нас статуса адвокатов
Общество, 20 ноя 2012, 12:54
0
М.Фейгин: Е.Самуцевич используют, чтобы лишить нас статуса адвокатов
Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов опровергают слова участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич о том, что они якобы не вернули ей паспорт и другие вещи, временно врученные девушкой судебным защитникам.
Фото: РБК

"У меня паспорт и студенческое удостоверение моей подзащитной Толоконниковой. Никаких других документов у меня не было и нет", - написал М.Фейгин в своем микроблоге.

"И где паспорт Самуцевич, мне тоже неизвестно. Меня это не должно было интересовать", - добавил он.

"Нет никаких сомнений, что Самуцевич "запустили" для лишения нас статуса адвокатов. Отличный финал истории Pussy Riot!" - заявил М.Фейгин. Юрист также объяснил, почему экс-защитников Pussy Riot хотят лишить статуса адвокатов. Он напомнил, что представляет интересы активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, а Виолетта Волкова — координатора той же организации Сергея Удальцова.

М.Фейгин также пообещал, что выступит сегодня, 20 ноября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" с опровержением заявлений Е.Самуцевич.

Н.Полозов в свою очередь заявил, что у него нет никаких документов Е.Самуцевич. "Ложь Самуцевич, тиражируемая в СМИ, является одним из элементом договоренностей, позволивших ей выскочить из дела", - написал юрист в Twitter. "Еще летом я говорил, что властью будет развернута кампания по дискредитации адвокатов Pussy Riot, и вот пожалуйста", - отметил он.

Напомним, по информации газеты "Коммерсантъ", Е.Самуцевич может потребовать, чтобы ее бывших защитников М.Фейгина, Н.Полозова и В.Волкову лишили адвокатского статуса. Как рассказал новый адвокат девушки Сергей Бадамшин, экс-защитники не отдают ей паспорт и другие вещи.

Накануне, 19 ноября, стало известно, что три адвоката Pussy Riot сложили с себя свои полномочия. М.Фейгин пояснил, что такой шаг был заранее оговорен с панк-активистками. По его словам, юристы сделали это, чтобы не подвергать Надежду Толоконникову и Марию Алехину опасности — в тюрьме девушки якобы подвергаются давлению.

Е.Самуцевич ранее отказалась от услуг М.Фейгина, Н.Полозова и В.Волковой и в итоге была освобождена из-под стражи 10 октября. Новые адвокаты девушки Ирина Хрунова и Фарид Муртазин доказали, что их подзащитная не успела принять участие в скандальном "панк-молебне": вскоре после начала акции ее задержала и вывела из храма Христа Спасителя охрана.

Группа Pussy Riot стала известна на весь мир после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню с оскорблениями в адрес патриарха Кирилла и президента Владимира Путина.

В итоге были задержаны Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина. За 40 секунд перформанса в храме девушки получили по два года колонии каждая.