Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Общество ,  
0 
Procter & Gamble отзывает из продажи опасные спреи для носа
Один из крупнейших в мире производителей бытовой химии и предметов гигиены - компания Procter & Gamble отзывает из продажи 120 тыс. флаконов назального спрея. В продукции были обнаружены следы бактерий B. сepacia. С таким заявлением выступили сегодня представители американской компании, передает Би-би-си. Опасный спрей распространялся на территории США, Великобритании и Германии.

Бактерии, обнаруженные в спрее, могут причинить серьезный вред людям с ослабленной иммунной системой и имеющим хронические заболевания легких. В компании подчеркнули, что отзыв препарата является всего лишь "мерой предосторожности". Однако тем, кто уже приобрел спрей, рекомендуется прекратить его использование.

Подобные инциденты уже имели место среди американских компаний в последние годы. Так, в 2005г. в США был зафиксирован всплеск заболеваний пневмонией и другими инфекциями, связанный с использованием зараженной жидкости для полоскания рта, а годом ранее из продажи изымались содержащие бактерию капли для носа.