Лента новостей
Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31
Общество ,  
0 
Из продажи могут исчезнуть "легкие" сигареты
Поправки в законодательство об ограничении курения табака могут быть внесены на рассмотрение Госдумы до конца 2009г. Об этом РБК сообщил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

В частности, должны быть повышены акцизы на табачные изделия. Кроме того, депутаты намерены размещать на пачках сигарет фотографии легких курильщика. При этом планируется запретить продажу сигарет в лотках и киосках. Надпись "легкие" должна исчезнуть с сигаретных пачек.

Кроме того, в рамках борьбы с курением планируется запретить курить в учреждениях здравоохранения, спортивных учреждениях. В ресторанах и барах должны быть введены специальные изолированные зоны для курящих, подчеркнул Н.Герасименко.

Депутат отметил, что в здании Госдумы также намерены ввести специальные зоны для курящих. Ранее Н.Герасименко обратился с соответствующим обращением к аппарату Госдумы. Сейчас, по его словам, проводится работа по поиску такого места в здании нижней палаты парламента, а также поиск средств на эти цели.

По словам Н.Герасименко, меры, связанные с ограничением табакокурения, Россия должна принять в рамках реализации конвенции Всероссийской организации здравоохранения по ограничению курения табака.

В настоящий момент документ проходит юридическую проверку, и авторы рассчитывают, что им удастся внести его до окончания 2009г.