Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Общество ,  
0 
Из продажи могут исчезнуть "легкие" сигареты
Поправки в законодательство об ограничении курения табака могут быть внесены на рассмотрение Госдумы до конца 2009г. Об этом РБК сообщил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

В частности, должны быть повышены акцизы на табачные изделия. Кроме того, депутаты намерены размещать на пачках сигарет фотографии легких курильщика. При этом планируется запретить продажу сигарет в лотках и киосках. Надпись "легкие" должна исчезнуть с сигаретных пачек.

Кроме того, в рамках борьбы с курением планируется запретить курить в учреждениях здравоохранения, спортивных учреждениях. В ресторанах и барах должны быть введены специальные изолированные зоны для курящих, подчеркнул Н.Герасименко.

Депутат отметил, что в здании Госдумы также намерены ввести специальные зоны для курящих. Ранее Н.Герасименко обратился с соответствующим обращением к аппарату Госдумы. Сейчас, по его словам, проводится работа по поиску такого места в здании нижней палаты парламента, а также поиск средств на эти цели.

По словам Н.Герасименко, меры, связанные с ограничением табакокурения, Россия должна принять в рамках реализации конвенции Всероссийской организации здравоохранения по ограничению курения табака.

В настоящий момент документ проходит юридическую проверку, и авторы рассчитывают, что им удастся внести его до окончания 2009г.