Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen
Глава ВЦИОМ: "Единая Россия" может стать партией прошлого
Общество, 20 ноя 2009, 12:47
0
Глава ВЦИОМ: "Единая Россия" может стать партией прошлого
Партия "Единая Россия" может стать "партией прошлого", не способной работать с современными образованными группами. Такое мнение высказал сегодня руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, выступая в Санкт-Петербурге в рамках медиафорума в преддверии съезда "Единой России".

Глава ВЦИОМ привел данные смс-опроса, который проводил его центр по итогам прошедших 11 октября с.г. выборов в Московскую городскую думу. По данным этого опроса, за "Единую Россию" проголосовали 45% респондентов (согласно официальным данным Центризбркома РФ - 66%), за КПРФ - 17% (13% по данным ЦИК).

Кроме того, семипроцентный барьер преодолели еще три партии. "Для чего я это рассказываю? - обратился к участникам форума В.Федоров. - Не для того, чтобы сказать, что выборы прошли как-то не так". Эксперт пояснил, что эти данные показывают, какой может стать российская политическая система через несколько политических циклов, так как в этом опросе принимали участие главным образом представители экономически активной части населения, независимый средний класс с высшим образованием.

Поэтому, продолжил В.Федоров, если "Единая Россия" будет продолжать исповедовать идеологию стабильности, "не очень интересную, не особо вдохновляющую и возбуждающую" те группы населения, которые будут доминировать через 10-12 лет, то она рискует стать "партией прошлого", которая ориентируется только на пенсионеров и бюджетников. "Партия должна смотреть вперед, но пока это получается не очень хорошо", - заключил В.Федоров.