Лента новостей
К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19
Общество ,  
0 
В церкви апостола Фомы в Москве прошла панихида по Д.Сысоеву
Этой ночью в Москве прошла панихида по настоятелю церкви апостола Фомы Даниилу Сысоеву, который был застрелен накануне. У 35-летнего священнослужителя остались жена и трое детей, передает телеканал "Вести".

В Следственном комитете при прокуратуре основной версией убийства считают профессиональную деятельность священника.

Отметим, что Д.Сысоев был известен своей миссионерской деятельностью и реабилитационной работой с бывшими сектантами. Также известно, что Д.Сысоев вступал в открытую полемику с представителями экстремистских направлений ислама. По словам близко знавших Д.Сысоева, священник за эти деяния не раз получал угрозы в свой адрес.

Напомним, ранее в СКП сообщили, что накануне около 22:45 мск в помещение храма на ул.Кантемировской вошел неизвестный в маске и произвел 4 выстрела. Две пули попали в грудь и голову настоятеля храма Д.Сысоева. Также был ранен регент священника Владимир Стрельбицкий 1968 года рождения.

От полученных ранений Д.Сысоев скончался в машине скорой помощи. В.Стрельбицкому в одной из клиник Москвы оказана квалифицированная медицинская помощь, его состояние оценивается как стабильное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Для оказания практической помощи в расследовании преступления из центрального аппарата Следственного комитета направлена группа опытных криминалистов. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты гильзы, две пули и другие предметы, имеющие значение для дела.

Допрошены свидетели преступления. Преступник объявлен в розыск.