Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
Директор Третьяковки подал в суд на министра культуры
Общество, 20 ноя 2007, 15:12
0
Директор Третьяковки подал в суд на министра культуры
Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов подал в суд на министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи. Причиной иска послужили высказывания министра относительно выставки Третьяковской галереи "Соц-арт. Политическое искусство России", которая открылась в Париже в середине октября с.г.

Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов подал в суд на министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи. Причиной иска послужили высказывания министра относительно выставки Третьяковской галереи "Соц-арт. Политическое искусство России", которая открылась в Париже в середине октября с.г.

В Министерстве культуры РБК сообщили, что не располагают официальной информацией по этому поводу.

Напомним, в преддверии выставки министр крайне отрицательно высказался относительно вывозимой в Париж экспозиции галереи, отметив, что она станет позором для России, в частности из-за того, что одним из экспонатов выставки была фотография целующихся милиционеров. "Туда вывозится порнография, те самые целующиеся милиционеры и другие эротические картинки. Если эта выставка состоится, то это будет позор для России, за который нам придется отвечать", - сказал министр.

А.Соколов подчеркнул, что он предпринял все возможное, чтобы эта выставка не попала в Париж. Между тем министр отметил, что никто, кроме экспертов, не может формировать подобные выставки, подчеркнув, что высказывания по этому поводу - это его личная позиция. Ответственность за "Соц-арт" в данном случае ложится на Третьяковскую галерею и ее директора, добавил А.Соколов.

В дальнейшем, после открытия выставки, министр был удовлетворен экспозицией, где все-таки не появился ряд работ. "Результат меня вполне устраивает, так как вся эта дрянь не появилась на выставке Третьяковской галереи", - отметил А.Соколов. По его мнению, "Третьяковка не должна этим пачкаться". Министр считает, что если бы некоторые провокационные, на его взгляд, работы появились на выставке, это вызвало бы ответную реакцию, и в адрес России могли быть поданы международные иски.