Лента новостей
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика
Директор Третьяковки подал в суд на министра культуры
Общество, 20 ноя 2007, 15:12
0
Директор Третьяковки подал в суд на министра культуры
Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов подал в суд на министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи. Причиной иска послужили высказывания министра относительно выставки Третьяковской галереи "Соц-арт. Политическое искусство России", которая открылась в Париже в середине октября с.г.

Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов подал в суд на министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи. Причиной иска послужили высказывания министра относительно выставки Третьяковской галереи "Соц-арт. Политическое искусство России", которая открылась в Париже в середине октября с.г.

В Министерстве культуры РБК сообщили, что не располагают официальной информацией по этому поводу.

Напомним, в преддверии выставки министр крайне отрицательно высказался относительно вывозимой в Париж экспозиции галереи, отметив, что она станет позором для России, в частности из-за того, что одним из экспонатов выставки была фотография целующихся милиционеров. "Туда вывозится порнография, те самые целующиеся милиционеры и другие эротические картинки. Если эта выставка состоится, то это будет позор для России, за который нам придется отвечать", - сказал министр.

А.Соколов подчеркнул, что он предпринял все возможное, чтобы эта выставка не попала в Париж. Между тем министр отметил, что никто, кроме экспертов, не может формировать подобные выставки, подчеркнув, что высказывания по этому поводу - это его личная позиция. Ответственность за "Соц-арт" в данном случае ложится на Третьяковскую галерею и ее директора, добавил А.Соколов.

В дальнейшем, после открытия выставки, министр был удовлетворен экспозицией, где все-таки не появился ряд работ. "Результат меня вполне устраивает, так как вся эта дрянь не появилась на выставке Третьяковской галереи", - отметил А.Соколов. По его мнению, "Третьяковка не должна этим пачкаться". Министр считает, что если бы некоторые провокационные, на его взгляд, работы появились на выставке, это вызвало бы ответную реакцию, и в адрес России могли быть поданы международные иски.