Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Отмена отсрочек от армии повлечет волну судебных исков
Общество, 20 ноя 2007, 09:44
0
Отмена отсрочек от армии повлечет волну судебных исков
Юристы, специализирующиеся на защите интересов призывников, уже начали готовиться к новому году. Они предполагают, что после 1 января, когда вступят в силу поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", отменяющие ряд оснований для отсрочки от армии, появится больше поводов для конфликтов между военными комиссариатами и молодыми людьми, пишет газета "Время Новостей".

Ведь согласно новой, более чем 50-й по счету редакции этого закона, служить пойдут и молодые отцы, и те, кто получил отсрочку, чтобы ухаживать за престарелыми родителями или родителями-инвалидами. Проблемы появятся и у тех, кто собирается получить высшее образование, имея диплом о среднем специальном.

"Привычная схема "школа –техникум -институт" после 1 января 2008 года фактически перестанет работать, - заявил глава юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин. - Гражданин, который окончил техникум в 2008 году и решил продолжить свое образование в институте, уже не сможет получить отсрочку, поскольку будет считаться имеющим полное среднее профессиональное образование. Если гражданин окончил школу по достижении 18-летнего возраста, он уже не сможет поступить в вуз, т.к. подпадает под действие закона".

Зампредседателя Военной коллегии адвокатов полковник в отставке Анатолий Малютин добавил, что, по его сведениям, в военных кругах "ходят разговоры о том, что пора отменить отсрочки и среди студентов". Эта идея, по утверждению А.Малютина, уже всерьез обсуждается и в Минобороны, и "среди практических работников военкоматов".

Вопросы у военных юристов вызывает и новый порядок призыва тех молодых людей, которым закон давал отсрочку по уходу за больными или престарелыми родителями. Согласно новой редакции закона, этот вопрос должен решаться в индивидуальном порядке экспертной комиссией. "Военный комиссариат всегда найдет способ договориться с этой комиссией, - уверенно заявил А.Малютин. - Права людей будут нарушаться повсеместно".