Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Отмена отсрочек от армии повлечет волну судебных исков
Общество, 20 ноя 2007, 09:44
0
Отмена отсрочек от армии повлечет волну судебных исков
Юристы, специализирующиеся на защите интересов призывников, уже начали готовиться к новому году. Они предполагают, что после 1 января, когда вступят в силу поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", отменяющие ряд оснований для отсрочки от армии, появится больше поводов для конфликтов между военными комиссариатами и молодыми людьми, пишет газета "Время Новостей".

Ведь согласно новой, более чем 50-й по счету редакции этого закона, служить пойдут и молодые отцы, и те, кто получил отсрочку, чтобы ухаживать за престарелыми родителями или родителями-инвалидами. Проблемы появятся и у тех, кто собирается получить высшее образование, имея диплом о среднем специальном.

"Привычная схема "школа –техникум -институт" после 1 января 2008 года фактически перестанет работать, - заявил глава юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин. - Гражданин, который окончил техникум в 2008 году и решил продолжить свое образование в институте, уже не сможет получить отсрочку, поскольку будет считаться имеющим полное среднее профессиональное образование. Если гражданин окончил школу по достижении 18-летнего возраста, он уже не сможет поступить в вуз, т.к. подпадает под действие закона".

Зампредседателя Военной коллегии адвокатов полковник в отставке Анатолий Малютин добавил, что, по его сведениям, в военных кругах "ходят разговоры о том, что пора отменить отсрочки и среди студентов". Эта идея, по утверждению А.Малютина, уже всерьез обсуждается и в Минобороны, и "среди практических работников военкоматов".

Вопросы у военных юристов вызывает и новый порядок призыва тех молодых людей, которым закон давал отсрочку по уходу за больными или престарелыми родителями. Согласно новой редакции закона, этот вопрос должен решаться в индивидуальном порядке экспертной комиссией. "Военный комиссариат всегда найдет способ договориться с этой комиссией, - уверенно заявил А.Малютин. - Права людей будут нарушаться повсеместно".