Лента новостей
Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество
Отмена отсрочек от армии повлечет волну судебных исков
Общество, 20 ноя 2007, 09:44
0
Отмена отсрочек от армии повлечет волну судебных исков
Юристы, специализирующиеся на защите интересов призывников, уже начали готовиться к новому году. Они предполагают, что после 1 января, когда вступят в силу поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", отменяющие ряд оснований для отсрочки от армии, появится больше поводов для конфликтов между военными комиссариатами и молодыми людьми, пишет газета "Время Новостей".

Ведь согласно новой, более чем 50-й по счету редакции этого закона, служить пойдут и молодые отцы, и те, кто получил отсрочку, чтобы ухаживать за престарелыми родителями или родителями-инвалидами. Проблемы появятся и у тех, кто собирается получить высшее образование, имея диплом о среднем специальном.

"Привычная схема "школа –техникум -институт" после 1 января 2008 года фактически перестанет работать, - заявил глава юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин. - Гражданин, который окончил техникум в 2008 году и решил продолжить свое образование в институте, уже не сможет получить отсрочку, поскольку будет считаться имеющим полное среднее профессиональное образование. Если гражданин окончил школу по достижении 18-летнего возраста, он уже не сможет поступить в вуз, т.к. подпадает под действие закона".

Зампредседателя Военной коллегии адвокатов полковник в отставке Анатолий Малютин добавил, что, по его сведениям, в военных кругах "ходят разговоры о том, что пора отменить отсрочки и среди студентов". Эта идея, по утверждению А.Малютина, уже всерьез обсуждается и в Минобороны, и "среди практических работников военкоматов".

Вопросы у военных юристов вызывает и новый порядок призыва тех молодых людей, которым закон давал отсрочку по уходу за больными или престарелыми родителями. Согласно новой редакции закона, этот вопрос должен решаться в индивидуальном порядке экспертной комиссией. "Военный комиссариат всегда найдет способ договориться с этой комиссией, - уверенно заявил А.Малютин. - Права людей будут нарушаться повсеместно".