Лента новостей
СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество
В.Ющенко призвал к реорганизации угольной отрасли
Общество, 20 ноя 2007, 05:32
0
В.Ющенко призвал к реорганизации угольной отрасли
Президент Украины Виктор Ющенко призвал Министерство угольной промышленности страны выработать четкий план действий по реорганизации угольной отрасли на 2008г. В частности, это касается мер по безопасному ведению горных работ.

"Трагедия в Донецке - очередной вызов не только для угольной промышленности Украины, но и для всей государственной власти", - заявил В.Ющенко в Донецке по итогам заседания государственной комиссии, отвечающей за техногенно-экологическую безопасность и чрезвычайные ситуации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, В.Ющенко призвал всех ответственных лиц как можно скорее ликвидировать последствия аварии, произошедшей на шахте им.А.Засядько, и оказать максимальную помощь семьям пострадавших. Он отметил, что вопрос безопасности шахтеров должен находиться в центре внимания. "Безопасность тех, кто сегодня идет в забой, превыше всего", - отметил президент.

Напомним, что трагедия на шахте им.Засядько в Донецке произошла ночью 18 ноября. Число погибших в результате взрыва метана достигло 80 человек, еще 20 числятся пропавшими без вести. Всего в шахте находилось 457 горняков. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Ведение работ в шахте в настоящее время полностью прекращено, продолжаются только аварийно-спасательные работы.

На ликвидацию последствий аварии на шахте им.Засядько правительство Украины выделило 1,5 млн долл. При этом семья каждого погибшего шахтера получит по 20 тыс. долл. Кроме того, семьи погибших горняков получат 30 млн грн, которые будут перечислены из Фонда страхования от несчастных случаев на производстве.

В связи с трагедией с 19 по 21 ноября в Донецкой области объявлен траур. При этом общенациональным Днем траура для украинцев станет 20 ноября.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.