Лента новостей
Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество
Взрывы в Стамбуле: погиб генконсул Британии
Общество, 20 ноя 2003, 12:12
0
Взрывы в Стамбуле: погиб генконсул Британии
В результате взрыва автомобиля у британского консульства в Стамбуле погиб генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Об этом сообщил в прямом эфире CNN представитель консульства Иен Шервуд.

По словам И.Шервуда, в результате взрыва автомобиля были разрушены два здания, входившие в комплекс британского консульства в Стамбуле. Ответственность за два сегодняшних взрыва в Стамбуле взяли на себя террористическая организация "Аль-Кайеда" и группировка "Восточный исламский фронт наступления". Об этом сообщил неизвестный, позвонивший в турецкое агентство новостей Anatolia, передает CNN.

Ранее власти Турции подтвердили информацию том, что в Стамбуле произошло два взрыва, тогда как СМИ сообщали о целой серии взрывов, один из них был совершен рядом со зданием британского банка, второй - рядом с консульством Великобритании. По последним данным, в результате взрывов в Стамбуле погибли 26 человек, ранены 450.

По заявлениям турецких властей, число погибших и пострадавших еще может измениться - на месте трагедии продолжается разбор завалов. В настоящее время над городом поднимаются столбы черного дыма. На улицах паника. Как сообщает Би-би-си, в большинстве районов города произошло отключение электроэнергии.

Сообщается также о повреждении телефонных линий. Видеорепортажи с места событий показывают, что разрушения от взрывов весьма серьезные, на улицах, прилегающих к местам терактов работают службы "Скорой помощи" и полицейские.

Напомним, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш резко осудили теракты. В ходе совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в Лондоне Т.Блэр заявил, что сегодняшние события в Стамбуле ни в коей мере не должны повлиять на приверженность США и Великобритании к установлению мира в Ираке.

"Перед лицом терроризма не должно быть пути назад, компромиссов, замешательства", - подчеркнул британский премьер. В свою очередь, Дж.Буш выразил соболезнования родственникам погибших и сказал, что теракты в Турции вновь показали природу террористов, передает AP. "Они ненавидят свободу. Они ненавидят свободные нации. Их надо остановить и мы их остановим", - отметил американский президент.