Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Общество ,  
0 

Взрывы в Стамбуле: погиб генконсул Британии

В результате взрыва автомобиля у британского консульства в Стамбуле погиб генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Об этом сообщил в прямом эфире CNN представитель консульства Иен Шервуд.

По словам И.Шервуда, в результате взрыва автомобиля были разрушены два здания, входившие в комплекс британского консульства в Стамбуле. Ответственность за два сегодняшних взрыва в Стамбуле взяли на себя террористическая организация "Аль-Кайеда" и группировка "Восточный исламский фронт наступления". Об этом сообщил неизвестный, позвонивший в турецкое агентство новостей Anatolia, передает CNN.

Ранее власти Турции подтвердили информацию том, что в Стамбуле произошло два взрыва, тогда как СМИ сообщали о целой серии взрывов, один из них был совершен рядом со зданием британского банка, второй - рядом с консульством Великобритании. По последним данным, в результате взрывов в Стамбуле погибли 26 человек, ранены 450.

По заявлениям турецких властей, число погибших и пострадавших еще может измениться - на месте трагедии продолжается разбор завалов. В настоящее время над городом поднимаются столбы черного дыма. На улицах паника. Как сообщает Би-би-си, в большинстве районов города произошло отключение электроэнергии.

Сообщается также о повреждении телефонных линий. Видеорепортажи с места событий показывают, что разрушения от взрывов весьма серьезные, на улицах, прилегающих к местам терактов работают службы "Скорой помощи" и полицейские.

Напомним, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш резко осудили теракты. В ходе совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в Лондоне Т.Блэр заявил, что сегодняшние события в Стамбуле ни в коей мере не должны повлиять на приверженность США и Великобритании к установлению мира в Ираке.

"Перед лицом терроризма не должно быть пути назад, компромиссов, замешательства", - подчеркнул британский премьер. В свою очередь, Дж.Буш выразил соболезнования родственникам погибших и сказал, что теракты в Турции вновь показали природу террористов, передает AP. "Они ненавидят свободу. Они ненавидят свободные нации. Их надо остановить и мы их остановим", - отметил американский президент.