Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
Взрывы в Стамбуле: погиб генконсул Британии
Общество, 20 ноя 2003, 12:12
0
Взрывы в Стамбуле: погиб генконсул Британии
В результате взрыва автомобиля у британского консульства в Стамбуле погиб генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Об этом сообщил в прямом эфире CNN представитель консульства Иен Шервуд.

По словам И.Шервуда, в результате взрыва автомобиля были разрушены два здания, входившие в комплекс британского консульства в Стамбуле. Ответственность за два сегодняшних взрыва в Стамбуле взяли на себя террористическая организация "Аль-Кайеда" и группировка "Восточный исламский фронт наступления". Об этом сообщил неизвестный, позвонивший в турецкое агентство новостей Anatolia, передает CNN.

Ранее власти Турции подтвердили информацию том, что в Стамбуле произошло два взрыва, тогда как СМИ сообщали о целой серии взрывов, один из них был совершен рядом со зданием британского банка, второй - рядом с консульством Великобритании. По последним данным, в результате взрывов в Стамбуле погибли 26 человек, ранены 450.

По заявлениям турецких властей, число погибших и пострадавших еще может измениться - на месте трагедии продолжается разбор завалов. В настоящее время над городом поднимаются столбы черного дыма. На улицах паника. Как сообщает Би-би-си, в большинстве районов города произошло отключение электроэнергии.

Сообщается также о повреждении телефонных линий. Видеорепортажи с места событий показывают, что разрушения от взрывов весьма серьезные, на улицах, прилегающих к местам терактов работают службы "Скорой помощи" и полицейские.

Напомним, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш резко осудили теракты. В ходе совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в Лондоне Т.Блэр заявил, что сегодняшние события в Стамбуле ни в коей мере не должны повлиять на приверженность США и Великобритании к установлению мира в Ираке.

"Перед лицом терроризма не должно быть пути назад, компромиссов, замешательства", - подчеркнул британский премьер. В свою очередь, Дж.Буш выразил соболезнования родственникам погибших и сказал, что теракты в Турции вновь показали природу террористов, передает AP. "Они ненавидят свободу. Они ненавидят свободные нации. Их надо остановить и мы их остановим", - отметил американский президент.