Лента новостей
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
Взрывы в Стамбуле: погиб генконсул Британии
Общество, 20 ноя 2003, 12:12
0
Взрывы в Стамбуле: погиб генконсул Британии
В результате взрыва автомобиля у британского консульства в Стамбуле погиб генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Об этом сообщил в прямом эфире CNN представитель консульства Иен Шервуд.

По словам И.Шервуда, в результате взрыва автомобиля были разрушены два здания, входившие в комплекс британского консульства в Стамбуле. Ответственность за два сегодняшних взрыва в Стамбуле взяли на себя террористическая организация "Аль-Кайеда" и группировка "Восточный исламский фронт наступления". Об этом сообщил неизвестный, позвонивший в турецкое агентство новостей Anatolia, передает CNN.

Ранее власти Турции подтвердили информацию том, что в Стамбуле произошло два взрыва, тогда как СМИ сообщали о целой серии взрывов, один из них был совершен рядом со зданием британского банка, второй - рядом с консульством Великобритании. По последним данным, в результате взрывов в Стамбуле погибли 26 человек, ранены 450.

По заявлениям турецких властей, число погибших и пострадавших еще может измениться - на месте трагедии продолжается разбор завалов. В настоящее время над городом поднимаются столбы черного дыма. На улицах паника. Как сообщает Би-би-си, в большинстве районов города произошло отключение электроэнергии.

Сообщается также о повреждении телефонных линий. Видеорепортажи с места событий показывают, что разрушения от взрывов весьма серьезные, на улицах, прилегающих к местам терактов работают службы "Скорой помощи" и полицейские.

Напомним, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш резко осудили теракты. В ходе совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в Лондоне Т.Блэр заявил, что сегодняшние события в Стамбуле ни в коей мере не должны повлиять на приверженность США и Великобритании к установлению мира в Ираке.

"Перед лицом терроризма не должно быть пути назад, компромиссов, замешательства", - подчеркнул британский премьер. В свою очередь, Дж.Буш выразил соболезнования родственникам погибших и сказал, что теракты в Турции вновь показали природу террористов, передает AP. "Они ненавидят свободу. Они ненавидят свободные нации. Их надо остановить и мы их остановим", - отметил американский президент.