Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Общество ,  
0 
Жарить крысу нужно с головой
В одном чилийском ресторане клиентам предлагают отведать не совсем обычное блюдо, считающееся гвоздем меню, - жареную крысу с гарниром из картофеля. По словам шеф-повара, это блюдо – просто пальчики оближешь, и он никак не возьмет в толк, почему этот шедевр кулинарного искусства не вызывает бурного восторга у посетителей.

Жареная крыса – весьма распространенное блюдо в некоторых районах соседнего с Чили Перу, но для жителей Сантьяго его появление в меню одного из ресторанов вызвало настоящий шок. «Почему-то здесь жареная крыса вызывает у людей сильное отвращение, и они постоянно возмущаются тем, что мы предлагаем ее в ресторане. Мне сложно это понять, потому что для нас в Перу это было лакомством», - говорит владелец ресторана перуанец Марко Барандариан и добавляет: «Мясо у крысы красное и сочное, оно намного вкуснее, чем у кролика. Очень похоже на свинину. Мы всегда готовим крысу целиком, вместе с головой».

Мясо крысы употребляется в пищу не только жителями Перу. Блюда из этих грызунов можно встретить и во вьетнамских барах и ресторанах. Из крысиных тушек вьетнамские повара готовят массу разнообразных блюд: кислый крысиный суп, жареная крыса, крыса в соусе карри, крыса-гриль.

по материалам Ananova