Жарить крысу нужно с головой
Жареная крыса – весьма распространенное блюдо в некоторых районах соседнего с Чили Перу, но для жителей Сантьяго его появление в меню одного из ресторанов вызвало настоящий шок. «Почему-то здесь жареная крыса вызывает у людей сильное отвращение, и они постоянно возмущаются тем, что мы предлагаем ее в ресторане. Мне сложно это понять, потому что для нас в Перу это было лакомством», - говорит владелец ресторана перуанец Марко Барандариан и добавляет: «Мясо у крысы красное и сочное, оно намного вкуснее, чем у кролика. Очень похоже на свинину. Мы всегда готовим крысу целиком, вместе с головой».
Мясо крысы употребляется в пищу не только жителями Перу. Блюда из этих грызунов можно встретить и во вьетнамских барах и ресторанах. Из крысиных тушек вьетнамские повара готовят массу разнообразных блюд: кислый крысиный суп, жареная крыса, крыса в соусе карри, крыса-гриль.
по материалам Ananova