Лента новостей
Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика
В России действует более 100 преступных сообществ
Общество, 20 ноя 2001, 13:13
0
В России действует более 100 преступных сообществ
В настоящий момент на территории России действует более 100 преступных сообществ. С таким заявлением выступил сегодня первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции (ГУБОП СКМ) МВД РФ Юрий Демидов.

По его словам, сейчас в рамках борьбы с организованной преступностью основным направлением деятельности ГУБОП является подрыв экономических основ преступных групп. Данная работа проводится совестно с подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями и незаконным оборотом наркотиков.

Как отметил Юрий Демидов, количество общеуголовных преступлений, совершаемых преступными группами, сейчас является незначительным. Эти группы в основном совершают преступления экономической направленности. Кроме того, важным фактором существования организованных преступных групп является оборот наркотических средств.

Сегодня же начальник ГУБОП СКМ Александр Овчинников заявил, что в рамках реформирования системы по борьбе с организованной преступностью основное внимание уделяется проверке личного состава. В частности, недавно была проведена проверка УБОП Кабардино-Балкарии, в ходе которой выявлены нарушения учетно-регистрационной дисциплины, искажение статистики. По данным фактам наказаны девять сотрудников, среди которых есть и руководители этого подразделения. Аналогичная проверка прошла в Карачаево-Черкесии, в ближайшее время планируется провести еще 5-6 проверок в других регионах РФ.

По словам Александра Овчинникова, внимание также уделяется недопущению попадания в подразделения по борьбе организованной преступностью лиц, которые занимались созданием "милицейских крыш". Он сообщил, что прокуратурой Москвы в настоящее время в отношении пяти сотрудников бывшего центрального регионального управления по борьбе с оргпреступностью возбуждены уголовные дела. В настоящий момент эти сотрудники находятся в федеральном розыске.

Объявлено, что в составе МВД РФ будет создано специальное подразделение по борьбе с терроризмом. По приказу министра внутренних дел координация деятельности всех подразделений в рамках борьбы с терроризмом возложена на Службу криминальной милиции, а непосредственным исполнителем этих задач определено Главное управление по борьбе с организованной преступностью. В настоящий момент во всех федеральных округах в составе оперативно-розыскных бюро созданы группы по борьбе с терроризмом.