Лента новостей
Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика
Мой бензин из жира пахнет пончиками...
Общество, 20 ноя 2001, 12:12
0
Мой бензин из жира пахнет пончиками...
Житель Америки больше не хочет использовать неприятно пахнущий бензин. Вместо этого он заливает в машину... жир, переработанный таким образом, что он вполне заменяет привычное топливо.

Чак Ранум, проживающий в Северной Дакоте, работает в больнице Святого Алоиза в городе Харвей. Его очень сильно беспокоит вопрос защиты окружающей среды, и он считает, что использование бензина не делает воздух чище. Поэтому Чак изобрел альтернативу бензину – топливо, основой которого является банальный жир. По мнению изобретателя, такое топливо не только безопасней для окружающей среды, но и приятней на запах. Когда Чак едет на своей машине, заправленной таким «бензином», в салоне автомобиля пахнет жареными пончиками, а не автозаправкой. Свои эксперименты по созданию альтернативного топлива Чак Ранум начал приблизительно год назад. Он купил книгу, в которой была детальная инструкция по созданию мини-лаборатории в домашних условиях. Тогда же он начал потихоньку собирать жир на больничной кухне и использовать его в своих экспериментах. В итоге Чаку Рануму удалось создать абсолютно экологически чистое топливо, которое заменило бензин. И теперь Чак заправляет им свой автомобиль. По его словам, производство такого топлива обходится дороже простого бензина, однако сознание того, что он не загрязняет окружающую среду греет ему душу.

На этом эксперименты Чака не закончились. Этой зимой он планирует отказаться от стандартного центрального отопления и попробовать обогревать свой дом также с помощью переработанного жира. Если эта затея удастся, Чак намерен полностью перейти на свое «био-топливо», как он его называет, и забыть о бензине и угле.

Ananova