Лента новостей
Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт
Мой бензин из жира пахнет пончиками...
Общество, 20 ноя 2001, 12:12
0
Мой бензин из жира пахнет пончиками...
Житель Америки больше не хочет использовать неприятно пахнущий бензин. Вместо этого он заливает в машину... жир, переработанный таким образом, что он вполне заменяет привычное топливо.

Чак Ранум, проживающий в Северной Дакоте, работает в больнице Святого Алоиза в городе Харвей. Его очень сильно беспокоит вопрос защиты окружающей среды, и он считает, что использование бензина не делает воздух чище. Поэтому Чак изобрел альтернативу бензину – топливо, основой которого является банальный жир. По мнению изобретателя, такое топливо не только безопасней для окружающей среды, но и приятней на запах. Когда Чак едет на своей машине, заправленной таким «бензином», в салоне автомобиля пахнет жареными пончиками, а не автозаправкой. Свои эксперименты по созданию альтернативного топлива Чак Ранум начал приблизительно год назад. Он купил книгу, в которой была детальная инструкция по созданию мини-лаборатории в домашних условиях. Тогда же он начал потихоньку собирать жир на больничной кухне и использовать его в своих экспериментах. В итоге Чаку Рануму удалось создать абсолютно экологически чистое топливо, которое заменило бензин. И теперь Чак заправляет им свой автомобиль. По его словам, производство такого топлива обходится дороже простого бензина, однако сознание того, что он не загрязняет окружающую среду греет ему душу.

На этом эксперименты Чака не закончились. Этой зимой он планирует отказаться от стандартного центрального отопления и попробовать обогревать свой дом также с помощью переработанного жира. Если эта затея удастся, Чак намерен полностью перейти на свое «био-топливо», как он его называет, и забыть о бензине и угле.

Ananova