Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Мой бензин из жира пахнет пончиками...
Общество, 20 ноя 2001, 12:12
0
Мой бензин из жира пахнет пончиками...
Житель Америки больше не хочет использовать неприятно пахнущий бензин. Вместо этого он заливает в машину... жир, переработанный таким образом, что он вполне заменяет привычное топливо.

Чак Ранум, проживающий в Северной Дакоте, работает в больнице Святого Алоиза в городе Харвей. Его очень сильно беспокоит вопрос защиты окружающей среды, и он считает, что использование бензина не делает воздух чище. Поэтому Чак изобрел альтернативу бензину – топливо, основой которого является банальный жир. По мнению изобретателя, такое топливо не только безопасней для окружающей среды, но и приятней на запах. Когда Чак едет на своей машине, заправленной таким «бензином», в салоне автомобиля пахнет жареными пончиками, а не автозаправкой. Свои эксперименты по созданию альтернативного топлива Чак Ранум начал приблизительно год назад. Он купил книгу, в которой была детальная инструкция по созданию мини-лаборатории в домашних условиях. Тогда же он начал потихоньку собирать жир на больничной кухне и использовать его в своих экспериментах. В итоге Чаку Рануму удалось создать абсолютно экологически чистое топливо, которое заменило бензин. И теперь Чак заправляет им свой автомобиль. По его словам, производство такого топлива обходится дороже простого бензина, однако сознание того, что он не загрязняет окружающую среду греет ему душу.

На этом эксперименты Чака не закончились. Этой зимой он планирует отказаться от стандартного центрального отопления и попробовать обогревать свой дом также с помощью переработанного жира. Если эта затея удастся, Чак намерен полностью перейти на свое «био-топливо», как он его называет, и забыть о бензине и угле.

Ananova