Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Мой бензин из жира пахнет пончиками...
Общество, 20 ноя 2001, 12:12
0
Мой бензин из жира пахнет пончиками...
Житель Америки больше не хочет использовать неприятно пахнущий бензин. Вместо этого он заливает в машину... жир, переработанный таким образом, что он вполне заменяет привычное топливо.

Чак Ранум, проживающий в Северной Дакоте, работает в больнице Святого Алоиза в городе Харвей. Его очень сильно беспокоит вопрос защиты окружающей среды, и он считает, что использование бензина не делает воздух чище. Поэтому Чак изобрел альтернативу бензину – топливо, основой которого является банальный жир. По мнению изобретателя, такое топливо не только безопасней для окружающей среды, но и приятней на запах. Когда Чак едет на своей машине, заправленной таким «бензином», в салоне автомобиля пахнет жареными пончиками, а не автозаправкой. Свои эксперименты по созданию альтернативного топлива Чак Ранум начал приблизительно год назад. Он купил книгу, в которой была детальная инструкция по созданию мини-лаборатории в домашних условиях. Тогда же он начал потихоньку собирать жир на больничной кухне и использовать его в своих экспериментах. В итоге Чаку Рануму удалось создать абсолютно экологически чистое топливо, которое заменило бензин. И теперь Чак заправляет им свой автомобиль. По его словам, производство такого топлива обходится дороже простого бензина, однако сознание того, что он не загрязняет окружающую среду греет ему душу.

На этом эксперименты Чака не закончились. Этой зимой он планирует отказаться от стандартного центрального отопления и попробовать обогревать свой дом также с помощью переработанного жира. Если эта затея удастся, Чак намерен полностью перейти на свое «био-топливо», как он его называет, и забыть о бензине и угле.

Ananova