Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
О каких заданиях рассказали обвиненные в шпионаже украинцы. Видео Политика, 16:39
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 16:34
Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» Спорт, 16:32
МВД начало проверку Netflix по жалобе об ЛГБТ-пропаганде Технологии и медиа, 16:25
Как потребительский опыт влияет на убеждения и наоборот — исследования Pro, 16:22
IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России Спорт, 16:22
Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу РБК и Lavazza, 16:11
В Москве открыли участок Северо-Восточной хорды Город, 16:02
ФАС согласовала предельную отпускную цену на детскую вакцину «Спутник М» Общество, 16:00
В МИДе заявили о надежде на контакт Путина и Байдена в ближайшие дни Политика, 15:57
Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит Авто, 15:48
На встрече Блинкена и Кулебы в Стокгольме погас свет. Видео Политика, 15:44
Штраф за рекламу. Четыре шага, как компании себя обезопасить Pro, 15:36
«Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду Спорт, 15:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России осталось два региона без обязательной вакцинации

Обязательную вакцинацию для части работников введут в Ставропольском крае. Таким образом, к этой мере не прибегли пока только в Калмыкии и Ингушетии
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Ставропольском крае введут обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом заявил в Instagram губернатор региона Владимир Владимиров.

«Ситуация с коронавирусом у нас в крае, к сожалению, не улучшается. Приближаемся вплотную к 400 заболевшим за сутки, смертность также растет», — указал он.

В Госдуме предложили премировать россиян за вакцинацию от COVID
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

По словам губернатора, обязательная вакцинация коснется, в частности, работников социальной сферы, общепита. Привиться также должны будут люди, «которые имеют большое количество контактов», к каким еще сферам это относится, губернатор не уточнил.

Владимиров отметил, что регион приближается к цифре 10–20 тыс. ежесуточно вакцинированных. Он указал, что это хорошая тенденция.

По последним данным, в Ставропольском крае выявили 92 800 зараженных коронавирусом. Коллективный иммунитет в регионе достигает 32%, полностью вакцинировались 708 270 человек.

Таким образом, обязательную вакцинацию пока не ввели только в Калмыкии и Ингушетии. Первой летом ввела обязательную вакцинацию для части работников Москва.

Кремль связывал рост заболеваемости COVID-19 именно с «непозволительно маленьким» уровнем вакцинации. В то же время власти считают, что вводить штрафы за отказ вакцинироваться невозможно. «Такие меры нереальны в нашей стране. Они противоречат социальному характеру нашего государства, а социальный характер нашего государства записан в нашей Конституции, и самый большой приверженец этого социального характера — президент Путин», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как в России развивается эпидемия коронавируса
Динамика ежедневно выявляемых новых случаев заражения и регистрация летальных случаев
Источники: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом, заявления официальных лиц
Данные по России i

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за рекордной заболеваемости и смертности от коронавируса. Она также рекомендовала работодателям дать сотрудникам два выходных для вакцинации. Кроме того, Голикова предложила работодателям перевести сотрудников старше 60 лет и граждан, которые не прошли вакцинацию, на удаленную работу на срок до четырех недель.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения в столице с 25 октября. Москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим (за исключением вакцинированных), прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются. Работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа сотрудников и всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. При этом требование об удаленке не распространяется на переболевших или прошедших вакцинацию, а также на работников ряда других стратегических отраслей. Предприятия сферы услуг должны обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"