Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса

В Ирландии возвращаются к уровню ограничений, который был введен в стране на весеннем пике эпидемии
Фото:Clodagh Kilcoyne / Reuters
Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Ирландия стала первой страной Евросоюза, вернувшей полномасштабные карантинные ограничения из-за второй волны коронавируса. Об этом сообщает AFP.

Как пишет Irish Times, решение о возвращении на пятый уровень ограничений было принято правительством. Этот уровень предполагает возвращение самоизоляции и запрет на собрания численностью более нескольких человек. Отдаляться от дома снова можно не более чем на 5 км. Поездки на работу будут разрешены лишь отдельным группам служащих. Работа заведений общественного питания и баров ограничена продажей на вынос. Магазины и сервисы, не торгующие жизненно важными товарами, закрываются. Заполняемость общественного транспорта ограничивается 25% от его вместимости.

Video

Исключение составят только школы, которые во время этого карантина закрывать не будут.

Предварительно в режим общенационального карантина Ирландия переходит на ближайшие шесть недель, до начала декабря. Премьер-министр страны Майкл Мартин сказал, что нынешние ограничения — «вероятно, самый строгий режим [ограничений] в Европе», но «требуются дальнейшие действия».

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Ирландии зафикcировано 50,9 тыс. выявленных случаев коронавируса. Умерли 1852 человека. Резкий рост заболеваемости в стране фиксируется с сентября, накануне там выявили более 1 тыс. новых случаев болезни.