Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке Apple очков для набора текста в воздухе Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса

В Ирландии возвращаются к уровню ограничений, который был введен в стране на весеннем пике эпидемии
Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters
Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Ирландия стала первой страной Евросоюза, вернувшей полномасштабные карантинные ограничения из-за второй волны коронавируса. Об этом сообщает AFP.

Как пишет Irish Times, решение о возвращении на пятый уровень ограничений было принято правительством. Этот уровень предполагает возвращение самоизоляции и запрет на собрания численностью более нескольких человек. Отдаляться от дома снова можно не более чем на 5 км. Поездки на работу будут разрешены лишь отдельным группам служащих. Работа заведений общественного питания и баров ограничена продажей на вынос. Магазины и сервисы, не торгующие жизненно важными товарами, закрываются. Заполняемость общественного транспорта ограничивается 25% от его вместимости.

Video

Исключение составят только школы, которые во время этого карантина закрывать не будут.

Предварительно в режим общенационального карантина Ирландия переходит на ближайшие шесть недель, до начала декабря. Премьер-министр страны Майкл Мартин сказал, что нынешние ограничения — «вероятно, самый строгий режим [ограничений] в Европе», но «требуются дальнейшие действия».

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Ирландии зафикcировано 50,9 тыс. выявленных случаев коронавируса. Умерли 1852 человека. Резкий рост заболеваемости в стране фиксируется с сентября, накануне там выявили более 1 тыс. новых случаев болезни.