Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

Тува осталась без электричества из-за аварии

Республику снабжают две высоковольтные электролинии, во время работ на одной из них сработало аварийное отключение. В больницах и на теплоцентралях пришлось включать дизельные генераторы
Фото: Александр Колбасов / ТАСС
Фото: Александр Колбасов / ТАСС

В Туве произошло массовое отключение электричества, сообщает мэрия Кызыла. Информацию об отключении электричества по всему региону подтвердил глава республики Шолбан Кара-Оол.

«Дорогие земляки, произошел энергосбой. Специалисты «Россетей» планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика — аварийное отключение», — сообщил глава региона. По его словам, специалисты обещают в скором времени решить проблему, идет переключение на вторую линию, через Абазу.

«В течение часа обещают подключить электроэнергию. Нахожусь на прямой связи с руководством Федеральной сетевой компании, министром энергетики России. В больницах и [на] теплоцентралях запасные дизельные станции в абсолютном большинстве включились», — написал глава республики в своем аккаунте «ВКонтакте».

«Из-за аварийного отключения с высокой стороны по 220 кВ вся республика обесточена. Идут переключения на вторую линию, через Абазу, Ак-Довурак —Чадан — Кызыл. В течение часа должны включить всех потребителей», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Кызыла.

В Минэнерго сообщили РБК, что отключение продлилось около часа. Оно произошло в 8:18. «Без электроснабжения оставались бытовые потребители республики, около 300 тыс. человек», — сообщили в ведомстве. В 9:29 подачу электроэнергии восстановили.

«В 12:18 (08:18 мск) защитной автоматикой была отключена одна из линий 220 кВ в Республике Тыва. За 1 час 11 минут энергетикам филиала «Россети ФСК ЕЭС» — «МЭС Сибири» удалось полностью восстановить электроснабжение отключенных потребителей по резервной линии. Во время сбоя социально значимые объекты, включая медучреждения, получали энергию от резервных источников», — сообщили РБК в «Россетях».

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"