Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова Общество, 12:13 Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15
Общество ,  
0 
На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер
Новое оружие предназначено для уничтожения небольших судов и беспилотных летательных аппаратов
Фото: Gemunu Amarasinghe / AP

Боевой лазер, созданный в компании Northrop Grumman, доставлен в Сан-Диего, где его вскоре будут устанавливать на десантный корабль USS Portland (LPD-27), сообщает издание The Drive. Этот лазер, мощность луча которого, по словам создателей, достигает 150 кВт, станет первым подобным устройством на кораблях ВМС США.

Корпорация Northrop Grumman, которая специализируется на аэрокосмических и военных технологиях, выиграла контракт на производство боевого лазера еще в 2015 году. В 2018-м, когда USS Portland вводили в строй, уже было известно, что первый опытный образец установят именно на этом корабле.

По замыслу создателей, с помощью лазера можно будет поражать небольшие суда, а также беспилотные аппараты.

Northrop Grumman, созданная в 1994 году после слияния компаний Northrop и Grumman, за свою историю разработала в том числе бомбардировщик B-2, беспилотник RQ-5 Hunter, разведывательный самолет E-8 °C, а также разные радары.

Как ранее сообщало издание We Are the Mighty, в США ведутся и другие разработки военных лазеров. В частности, речь идет о планах установить подобное оружие на вертолет H-60.