Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню»

Жительница Орла пообещала подать в суд на авторов материалов о том, что она издевалась над малолетней дочерью, довела ребенка до истощения, сажала в клетку и отдавала в сексуальное рабство. В комментарии телеканалу РЕН ТВ женщина назвала все подобные сообщения «брехней». «Я буду подавать на это в суд», — сказала она.

Прокомментировал появившиеся в СМИ материалы и уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Виктор Поляков. По его словам, мать детей попала в сложную ситуацию после смерти мужа от онкологии летом этого года. Она действительно распродавала имущество, но речь шла о гусях и коровах, которые были на их с мужем ферме.

«Из восьми детей, которых она нарожала, пять находятся в интернате по соглашению, а младшие остались с ней», — сказал Поляков телеканалу.

Омбудсмен рассказал, что органы опеки действительно забрали женщину с детьми из дома, который та приехала посмотреть на предмет покупки. «Не знаю, как там что было, но непьющая женщина оказалась в нетрезвом состоянии в этом доме, в котором невозможно жить. Привезли ее туда люди, с которым она случайно познакомилась. У нее деньги были. Если дом хороший, она хотела его купить и внести задаток — 50 тысяч. Когда полиция приехала, денег у нее с собой не оказалось», — сказал Поляков.

Что касается девочки, никакого истощения у нее не было. «У нее генетическое заболевание. Девочку неоднократно возили в Москву, она состояла на учете в районной поликлинике», — добавил омбудсмен.