Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы
Общество, 20 окт, 22:16
0
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы
В минздраве Подмосковья признали, что принимавшая вызов Дмитрию Марьянову диспетчер скорой допустила нарушение, сделав личные комментарии: «Вызовов много, ждите». Женщина приняла решение уволиться, рассказал глава ведомства
Фото: Анастасия Диева / ТАСС

Диспетчер станции скорой помощи в городе Лобне, принимавшая звонок от друзей актера Дмитрия Марьянова незадолго до его гибели, написала заявление об увольнении. Об этом «Интерфаксу» сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. Он сообщил, что диспетчер приняла данное решение по собственному желанию и написала соответствующее заявление.

Министр уточнил, что диспетчер скорой, принимавшая звонок, допустила очевидное нарушение. «У нас есть регламент ведения диалога — в частности, запрещено давать личные комментарии и тем более посвящать заявителей в тонкости о количестве вызовов и отвечать: «Вызовов много, ждите». Очевидно нарушение в приеме вызова», — приводит агентство его слова.

Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова
Общество

Ранее на этой неделе пресс-служба минздрава Московской области сообщала, что по результатам проведенной проверки нарушений в работе диспетчеров системы «112» при приеме вызова Марьянову не выявлено.

Актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября. Издание Life сообщало, что друзья Марьянова вызывали скорую помощь, однако услышали в ответ, что оперативно прислать машину не получится из-за большого количества других вызовов. В итоге друзья актера повезли его в больницу на своей машине.

Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

По факту гибели актера СКР завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

В пятницу управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что на данный момент следствие рассматривает несколько версий случившегося. Основные версии — несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание реабилитационным центром «Феникс» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.