Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика
Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто»
Общество, 20 окт, 20:22
0
Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто»
Подмосковный перевозчик «Мострансавто» после ДТП с его автобусом в Подмосковье, жертвами которого стали шесть человек, может лишиться лицензии. Такого развития событий не исключили в Ространснадзоре
Фото: Андрей Перечицкий / ТАСС

​Ространснадзор может выйти с инициативой об отзыве лицензии у автотранспортного предприятия ГУП МО «Мострансавто», чей рейсовый автобус 6 октября попал в ДТП в Коломенском районе Подмосковья, жертвами которого стали шесть человек. Окончательное решение будет принято по итогам проведенной проверки, рассказал в пятницу журналистам глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

«Это решение [по отзыву лицензии] принимает суд. Будем ли мы с таким требованием по лишению [перевозчика] лицензии выходить, по итоговым материалам проверки окончательно определим», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

При этом он признался, что первоначально у ведомства возникала идея выступить с инициативой об отзыве лицензии у перевозчика.

В пресс-службе подмосковного ГУП «Мострансавто» РБК заявили, что «пока никакой информации от компетентных органов [по поводу лишения лицензии] не поступало». «Когда по факту поступит, тогда и стоит ждать каких-то комментариев», — отметили в пресс-службе.

Шесть человек погибли в Подмосковье в ДТП с опрокинувшимся автобусом
Общество

ДТП с участием рейсового автобуса MAN, принадлежащего «Мострансавто», произошло днем 6 октября на 3-м км трассы «Обход города Коломны». Автобус, перевозивший 39 пассажиров и следовавший по маршруту Москва — Озеры, опрокинулся в кювет. Причиной, по предварительным данным, стали неблагоприятные погодные условия. Жертвами ДТП стали шесть человек, еще более 20 человек попали в больницы.

По факту аварии было заведено уголовное дело по статье «нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности см​ерть двух или более лиц».

ГУП МО «Мострансавто» осуществляет перевозки жителей Московской области и Москвы, а также межобластные пассажирские перевозки, следует из информации на сайте предприятия. Оно обслуживает более 1,2 тыс. городских, пригород​ных и междугородних маршрутов и ежедневно перевозит более 1,5 млн пассажиров.