Лента новостей
В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика
Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США
Общество, 20 окт 2017, 14:25
0
Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США
Около двух десятков крупнейших американских компаний, в том числе Google, Microsoft и Intel, займутся лоббированием закона, который позволит молодым мигрантам-нелегалам получить разрешение на постоянное проживание в США
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Компании, объединенные в так называемую коалицию «За американскую мечту», будут добиваться от конгресса принятия закона, позволяющего нелегальным мигрантам, прибывшим в США до 16 лет (их часто называют «мечтателями»), получить разрешение на работу в стране. Среди компаний-участников — Alphabet (холдинговая компания Google), Microsoft, Facebook, Uber, IBM и Marriott, сообщает Reuters со ссылкой на документы коалиции. Представители Intel, Uber и Univision Communications подтвердили свое участие. Законопроект может быть внесен в декабре, когда конгресс будет утверждать госрасходы.

Протесты в Нью-Йорке против указа Трампа о беженцах. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Как Трамп будет строить стену на границе с Мексикой
Политика

С 2012 года в США действовала программа под названием «Отложенные меры в отношении детей-мигрантов» (Deffered Action for Childhood Arrivals, DACA). Программа позволяла тем мигрантам, кто прибыли в США, когда им еще не исполнилось 16 лет, получить отсрочку от депортации и разрешение на работу на два года с возможностью продления. К 2016 году программой воспользовались около 750 тыс. человек. В начале сентября президент США Дональд Трамп заявил о ее прекращении — отмена была одним из его предвыборных обещаний. С 5 сентября заявления на участие в DACA не принимаются. Подростки-нелегалы, которые сейчас живут в США, не будут депортированы по крайней мере до марта 2018 года — к тому времени конгресс должен принять или отвергнуть соответствующее законодательное решение.

Около 800 компаний подписало письмо к лидерам конгресса с призывом защитить DACA. Инициатором обращения стала группа FWD.us, выступающая за сохранение миграционных возможностей, одним из ее создателей в 2013 году стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Решение Трампа подверглось критике Демократической партии: лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси назвала его «актом политической трусости».

Протесты в Нью-Йорке против указа Трампа о беженцах. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

В документах коалиции «За американскую мечту» говорится: «Мечтатели» — это часть нашего общества, они защищают нашу страну и поддерживают нашу экономику». Также указывается, что 72% из топ-25 компаний из рейтинга Facebook 500 нанимают на работу людей, оставшихся в США по программе DACA.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Такси"