Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Общество ,  
0 
В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв
При разрыве столб огня поднялся в воздух на десятки метров. Очевидцы произошедшего рассказывают о сильном взрыве, из-за которого «дрожали стекла»
Фото: vk.com/id277035204

В Луховицком районе Подмосковья произошел разрыв газопровода, сообщили РБК в пресс-службе МЧС по Подмосковью.

Взрыв произошел рано утром в пятницу, 20 октября: сообщение о возгорании на газопроводе поступило в центр управления в кризисных ситуациях областного МЧС в 6:25. После взрыва началось «факельное возгорание» на высоту приблизительно 15–20 метров.

Фотогалерея 
Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж

Разрыв произошел в поле, в 1,2 км от поселка Красная Пойма, но угрозы населенным пунктам нет, подчеркнули в пресс-службе. При инциденте никто не пострадал.

В настоящее время газовая служба перекрыла участок. «Происходит выжигание остатков газа», — пояснили в пресс-службе. В результате происшествия потребители от газоснабжения отключены не были: подачу газа переключили на параллельную ветку магистрального газопровода.

Видео: Луховицкое информагентство / ВКонтакте

Очевидцы рассказали подмосковному телеканалу «360» о силе взрыва. «Проснулся от взрыва. Все небо было освещено, и был громкий гул — дрожали стекла. Выскочили на улицу и увидели за домами высокие языки пламени», — приводит телеканал слова местного жителя Валентина Архарова. Очевидица Алина Литвинова сообщила, что пожар продолжался и спустя полчаса.

Разрыв газопровода произошел на магистральном газопроводе «Газпром- Трансгаз-Москва», диаметром 1200 мм. ​Пожар был ликвидирован в 9:00 по мск, сообщили в пресс-службе МЧС по области.

«Когда земля остынет, начнут копать, чтобы выяснить причину возгорания. Газопровод «Средняя Азия — Центр», принадлежащий «Газпрому», проходит мимо Луховицкого района и не влияет на поставку газа жителям», — рассказал РБК начальник Отдела по безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа Луховицы Московской области Валентин Павлов.