Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов
Alphabet, Microsoft, Facebook, Uber, IBM, Marriott и другие компании войдут в коалицию, которая будет лоббировать изменения законодательства, с тем чтобы молодые нелегалы не были депортированы, а получили право работы в США
Фото: Christinne Muschi / Reuters

Около двух десятков крупнейших американских технологических компаний и фирм из других секторов договариваются о создании коалиции для лоббирования изменений в законодательство, которые позволят молодым нелегальным иммигрантам получить гражданство и продолжить работу, сообщает Reuters со ссылкой на документы.

Задачей коалиции «За американскую мечту» будет разработка законодательства, которое узаконит труд молодых нелегалов, которых называют «мечтателями».

По неточным оценкам, речь идет о судьбе 900 тыс. человек.

Агентство приводит список компаний из коалиции. В него вошли Alphabet, Microsoft, Facebook, Uber, IBM, Marriott International и другие гранды американского бизнеса.

Однако в разговоре с агентством участие в коалиции подтвердила только Uber, из чего делается вывод, что состав коалиции может еще измениться.

Президент США Дональд Трамп решил, что запущенная Бараком Обамой в 2012 году программа DACA будет остановлена в марте 2018 года. ​Программа отложенных действий для прибывших в детстве (Deferred Action for Childhood Arrivals Process, DACA) позволяла молодым нелегалам официально получить отсрочку депортации на два года с возможностью дальнейшего продления и легально работать на территории США.

В 2013 году основатель Facebook Марк Цукерберг стал одним из инициаторов организации группы FWD.us, в которую вошли представители лидирующих технологических компаний США. Ее цель — реформа иммиграционного и уголовного законодательства.

Борьба с нелегальной миграцией была одним из главных пунктов предвыборной программы действующего президента США Дональда Трампа.