Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Общество ,  
0 
В Электростали восьмиклассник зарезал школьного охранника
В подмосковной Электростали ученик восьмого класса зарезал охранника, который не хотел пускать его в здание школы с бейсбольной битой
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Московской области, по факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве.

Конфликт между подростком и охранником начался у входа в здание – мужчина не пустил ученика в школу с битой. В ходе драки школьник нанес охраннику несколько ножевых ударов в область спины, от которых тот скончался.

Сейчас 14-летний подросток задержан, с ним работают следователи. Других подробностей случившегося подмосковное управление СКР пока не приводит. 

Предыдущее громкое убийство произошло в феврале 2014 года в школе №263 московского района Отрадное. Десятиклассник пришел в учебное заведение с ружьем и застрелил учителя географии, после чего взял в заложники нескольких школьников.

Ученик обстрелял прибывших на место происшествия полицейских: один из них был убит, другой – ранен. Сдаться стражам порядка «стрелка» уговорил отец.

В апреле старшеклассник был признан невменяемым – медики диагностировали параноидную шизофрению, отметив, что его состояние ухудшается. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"