Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Общество ,  
0 
Хоккеист сборной России арестован в США по подозрению в домашнем насилии
Российский защитник клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», игрок сборной России Вячеслав Войнов арестован по обвинению в домашнем насилии.
Вячеслав Войнов перед матчем между сборными командами США и России на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи (Фото: РИА Новости)

Как сообщает официальный сайт лиги, Войнов отстранен от любой деятельности в клубе на неопределенный срок на период расследования. В сообщении указывается, что решение о временном отстранении игрока связано с тем, что отказ от такого шага «может нанести существенный вред интересам и/или репутации лиги».

Подробности, связанные с арестом Войнова, не сообщаются.

Это уже второй за год подобный инцидент, связанный с российскими хоккеистами, играющими в НХЛ.  В конце октября прошлого года аналогичные обвинения были предъявлены вратарю сборной России по хоккею и игроку клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» Семену Варламову. Тогда россиянина обвинили в насилии по отношению к его подруге Евгении Вавринюк.

Варламов сам сдался полиции после того, как был выписан ордер на его арест.  Вскоре после суда Варламов был выпущен под залог в 5 тыс. долларов. Позже обвинение в похищении было снято. 20 декабря 2013 года суд Денвера снял все обвинения против Варламова по инициативе прокуратуры.

Войнов в составе «Лос-Анджелес Кингз» дважды выигрывал кубок Стэнли – в 2012 и 2014 годах. На Олимпийских играх в Сочи Войнов дебютировал за сборную России.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"