Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Как научиться работать с будущим — 10 советов футуролога Анны-Лиз Кьер Футурология, 16:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20
Общество ,  
0 

Замначальника московского метро по безопасности движения ушел в отставку

Ответственный за безопасность движения поездов замглавы московского метро Александр Вайсбурд уволился по собственному желанию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении метрополитена. Вайсбурд покинул свой пост спустя три месяца после трагедии на Арбатско-Покровской линии московского метро
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Александр Вайсбурд уволился по собственному желанию», – цитирует агентство свой источник в управлении Московского метрополитена.

Собеседник агентства напомнил, что Вайсбурд занимал эту должность с 2011 года. Получить оперативный комментарий в пресс-службе столичного метрополитена РБК не удалось.

Замначальника метро по безопасности движения поездов покинул свой пост спустя три месяца после трагедии на Арбатско-Покровской линии московского метро. Авария на синей ветке произошла 15 июля около 08:30. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Жертвами аварии стали 23 человека, 129 попали в больницы с различными травмами. Сразу после аварии покинул свой пост начальник службы пути, были уволены или привлечены к строгой дисциплинарной ответственности еще несколько работников подземки, отмечает агентство.

Через неделю после трагедии мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку главу Московского метрополитена Ивана Беседина, а назначенный на его место Дмитрий Пегов в первые же дни пообещал кадровые перестановки в связи с произошедшим.

Трагедия на синей ветке московского метро

Следователи подозревают, что ремонтные работы путей были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм зафиксировали обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась. Именно из-за этого, согласно версии СКР, состав сошел с рельсов. В конце июля 2014 года Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинения по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц) директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Круглов подозревается в том, что не осуществил надлежащего контроля над производством работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы» – «Славянский бульвар». Трофимов, по данным следствия, лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки.

Ранее обвинение по аналогичной статье Уголовного кодекса было предъявлено старшему дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову.