Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30
Общество ,  
0 
Нигерия объявлена свободной от вируса Эбола
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в крупнейшей африканской стране – Нигерии. Ранее в пятницу, 17 октября, ВОЗ заявила о том, что удалось остановить распространение вируса в Сенегале. На середину октября 2014 года от болезни погибли 4500 человек, главным образом в Западной Африке. В России пока не выявлены случаи заражения вирусом Эбола
Фото: Getty Images

Нигерия официально объявлена «свободной» от вируса Эбола после шести недель, в которые не были выявлены новые случаи заболеваний, заявила Всемирная организация здравоохранения, передает Би-би-си.

«Со вспышкой в Нигерии покончено», – заявил журналистам в столице страны Абудже официальный представитель ВОЗ Руи Гама Ваз (Rui Gama Vaz). По его словам, которые приводит Bloomberg, речь идет о «впечатляющей истории успеха, которая показывает миру, что с Эбола можно бороться».

В ВОЗ считают, что об остановке эпидемии в конкретном регионе можно говорить, если в течение двух 21-дневных инкубационных периодов не будет зафиксировано новых случаев болезни. Последний случай заболевания лихорадкой Эбола в Нигерии был отмечен 5 сентября.

В пятницу, 17 октября, ВОЗ признала, что справиться с распространением эпидемии удалось другой африканской стране – Сенегалу.

Вспышка заболеваний вирусом Эбола произошла в марте 2014 года в Гвинее. Эпидемия вскоре распространилась на соседние страны – Либерию и Сьерра-Леоне.

Смертность от Эбола в африканских странах составляет до 70% от числа заболевших, отмечает BBC News. ВОЗ ранее признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба».

Случаи заражения Эбола произошли в США и Евросоюзе, где от болезни скончались несколько человек. В России пока заболевание не выявлено.

Фотогалерея 
ВОЗ предупреждает: какие болезни грозят человечеству

Европейские страны пообещали выделить более €500 млн. При этом только Сьерра-Леоне, по словам министра финансов этой страны Кайфалы Марах Саида, нуждается в $1 млрд для покрытия расходов на борьбу с лихорадкой. Ранее Международный валютный фонд посчитал, что экономические последствия эпидемии будут стоить Африке 0,5% экономического роста, который замедлится до 5%.