Лента новостей
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Общество ,  
0 
В Петербурге похоронили сооснователя «МегаФона» Леонида Рожецкина
В Санкт-Петербурге еще в конце лета, 31 августа, прошли похороны сооснователя компании «МегаФон» Леонида Рожецкина. Об этом стало известно только сейчас, сообщает Forbes со ссылкой на неназванные источники
Леонид Рожецкин (Фото: PhotoXPress)

По данным журнала, урну с прахом бизнесмена захоронили в могиле отца Рожецкина. Организацией похорон, на которых присутствовали люди из узкого круга друзей предпринимателя, занимался гендиректор холдинга «ОНЭКСИМ» Дмитрий Разумов. Участники траурной церемонии отказались от комментариев журналу.

Рожецкин пропал без вести из своего дома в Юрмале 16 марта 2008 года. В 2012 году рядом с латвийским городом Тукумс нашли тело мужчины, в кармане которого полиция обнаружила кредитную карточку на имя Рожецкина. Данные экспертизы показали, что ДНК найденного тела идентична ДНК Рожецкина. В ноябре 2013 года латвийская полиция заявила, что в лесу действительно нашли тело сооснователя «МегаФона».

Одной из самых известных сделок Леонида Рожецкина стала продажа в 2003 году 25% акций компании «МегаФон». Он возглавлял инвестиционную компанию LV Finance, принимавшую участие в создании «МегаФона», и через ООО «ЦТ-Мобайл» LV Finance владел 25% акций оператора. Летом 2003 года «ЦТ-Мобайл» продали вместе с блокпакетом акций «МегаФона» за $265 млн. Покупателем выступила «Альфа-групп». Против сделки выступали акционеры оператора, а также фонд IPOC, который заявил о нарушении опционного соглашения между LV Finance и IPOC.

В декабре 2004 года прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против Рожецкина за мошенничество в особо крупном размере и хищение у IPOC $40 млн, которые были уплачены LV Finance двумя траншами в рамках опционного соглашения. Рожецкин подавал иски против Леонида Реймана, которому приписывалось владение IPOC.