Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
Общество ,  
0 
Ультраправые активисты провели погром в мечети во Франции
На западе Франции, в Пуатье, десятки радикально настроенных ультраправых активистов ворвались в мечеть для того, чтобы продемонстрировать свою враждебность исламу и выразить свое недовольство большими потоками мигрантов, передает Associated Press.

Региональный префект Ив Дассонвиль сообщил, что накануне в город специально для проведения антиисламской демонстрации (которая впоследствии вылилась в захват мечети) прибыли около 70 человек из разных областей страны.

По словам И.Дассонвиля, акция была инициирована организацией "Координация идентичности". По ходу демонстрации ультраправые заняли территорию недостроенного здания мечети, сорвав утреннюю молитву мусульманских верующих. После того, как к мечети прибыла полиция, протестующие , не оказывая сопротивления, рассеялись с места происшествия. Трое из активистой были задержаны.

Во Франции уже дали оценку инциденту на самом высоком уровне: министр внутренних дел республики Мануэль Валь охарактеризовал случившееся как "недопустимого рода провокацию".

Напомним, что в последние месяцы Франция регулярно оказывается в центре религиозных скандалов, религиозные и этнические разногласия между представителями полиэтничного населения страны усиливаются. В сентябре в стране произошел всплеск радикальных настроений, вызванный выходом фильма ''Невинность мусульман'' и, в особенности, публикациями карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Charlie Hebdo. Журнал опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и исповедующих ислам. Главная иллюстрация - пародия на фильм "Неприкасаемые" об инвалиде и его темнокожем помощнике: на обложке журнала имам сидит в инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей.

Другой резонансный инцидент на религиозной почве произошел 19 сентября в еврейском кошерном магазине на севере Парижа, когда в результате взрыва пострадали 4 человека. Несмотря на то, что никто не взял на себя ответственность за теракт, власти возложили вину на исламские радикальные группировки, не раз совершавшие нападения на парижскую иудейскую общину.