Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Общество ,  
0 

Беспорядки в Панаме: полиция застрелила 9-летнего мальчика

Жители крупнейших городов Панамы – столицы, которая также носит название Панама, и порта Колон – вышли на улицы в знак протеста против нового закона, разрешающего продажу городских земель в частное пользование. Демонстрация переросла в массовые беспорядки и столкновения с полицией, передает агентство Reuters.

В стычках со стражами порядка пострадали как минимум 13 человек. Жертвой решительных мер по разгону демонстрации, предпринятых властями, стал ребенок. Когда полиция применила против бунтующих слезоточивый газ и оружие, одна из пуль попала в 9-летнего мальчика.

Раненого ребенка доставили в больницу, однако врачи не сумели спасти его жизнь. Где именно произошла трагедия, остается неясным. По данным мексиканских СМИ, мальчик был убит в панамской столице.

Акцию протеста сопровождали погромы и грабежи. Протестующие разбили несколько автомобилей, разграбили ряд автозаправок и складов. На улицах продолжают гореть автопокрышки, подожженные демонстрантами. Полиция задержала несколько десятков зачинщиков беспорядков, они доставлены в участки.

Земли, которые хочет продать правительство Панамы, находятся в зоне беспошлинной торговли на берегу Панамского канала. Как отмечает Би-би-си, здесь располагается более 2 тыс. компаний. Власти страны утверждают, что выгоднее продать эту территорию, чем продолжать сдавать их в аренду за 33 млн долларов в год. Критики закона, в свою очередь, уверены, что продажа земель ухудшит положение местных жителей, поскольку городской бюджет лишится важной статьи доходов.