Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Э.Багиров посоветовал молдавским властям прекратить беспредел
Общество, 20 окт 2011, 15:13
0
Э.Багиров посоветовал молдавским властям прекратить беспредел
Писатель, драматург, блогер, соучредитель литературного сайта litprom.ru и его главный редактор Эдуард Багиров посоветовал исполняющему обязанности президента, председателю парламента Мариану Лупу и генпрокурору страны Валерию Зубко забыть о нем. Накануне блогер, помещенный в Молдавии под домашний арест за "хорошее поведение", сбежал в Россию.

Э.Багиров в своем блоге напомнил, что не является марионеткой или маргиналом, способным прикрывать "какого-то одноклеточного недопрезидента" и его "не менее одноклеточного генпрокурора".

Писатель не рекомендовал М.Лупу и В.Зубко "продолжать беспредел и с угрюмой молдавской упоротостью" политически преследовать его. "Лучше вообще забудьте обо мне. Это самая лучшая рекомендация, которую вы можете в этой ситуации получить", - заявил блогер, посоветовав молдавским властям "платить зарплату пограничникам".

Напомним, Э.Багиров 1975 г.р. был задержан в Молдавии 16 июня 2011г. Посол РФ в Молдавии Валерий Кузьмин и Министерство иностранных дел РФ в целом высказались за скорейшее освобождение Э.Багирова из-под ареста. В его поддержку высказалась и крупнейшая в Молдавии оппозиционная Партия коммунистов.

Э.Багиров неоднократно заявлял, что его дело не уголовное, а политическое, и от него требуют компромат на высокопоставленных политиков Молдавии, а также добиваются признания того, что он являлся активным участником событий 7 апреля 2009г. и все инструкции получал от Марка Ткачука, который является сейчас депутатом парламента от Партии коммунистов, а тогда занимал должность советника президента страны Владимира Воронина. По мнению блогера, в его аресте заинтересован исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента М.Лупу.

Э.Багиров упоминал в Интернете, что является одним из организаторов апрельских событий 2009г. в Кишиневе, которые тогдашние власти во главе с Партией коммунистов расценили как попытку государственного переворота, организованного после парламентских выборов 5 апреля 2009г. под предлогом фальсификации их результатов. Тогда акции протеста молодежи против фальсификации результатов парламентских выборов, которые поддержали лидеры оппозиционных партий, вылились в массовые беспорядки, завершившиеся разграблением зданий парламента и администрации президента.

Представители либерально-демократических партий, находившихся тогда в оппозиции, а сейчас входящих в правящую коалицию "Альянс за европейскую интеграцию", заявили, что тогдашние коммунистические власти с помощью спецслужб и провокаторов сами организовали беспорядки в Кишиневе, чтобы начать репрессии против оппонентов.

Сегодня блогер заявил журналистам, что вернется в Молдавию после смены политической ситуации в стране. Кроме того, он готов активно сотрудничать со следствием, но из Москвы.