Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Общество ,  
0 

В.Гафт: Чувствую себя хреново, но что делать

Ведущий актер театра "Современник" Валентин Гафт, выписанный вчера из больницы, рассказал РБК о своем самочувствии. "Да какое выздоровление?! Все мы больные люди, нет здоровых. Спасибо, что вы беспокоитесь, но мне неловко, что поднимают волну. Чувствую себя хреново, но что делать", - оптимистично настроен актер.

В.Гафт был госпитализирован в НИИ им.Склифософского 17 октября с диагнозом "ишемическая болезнь сердца", кроме того, врачи зафиксировали нестабильную стенокардию. 19 октября знаменитый артист выписался из больницы.

Валентин Иосифович намерен в ближайшее время вернуться на подмостки, а к своей болезни относится философски: "В который раз смерть напоминает, что жизнь – это считанные дни, пусть никто никогда не забывает, что они не возвращаются".

По некоторым данным, уже в эту субботу Валентин Гафт может выйти на сцену "Современника" в спектакле "Заяц. Love story", где он играет одну из главных ролей.

Валентин Гафт - народный артист РСФСР, ведущий актер театра "Современник". В.Гафт родился 2 сентября 1935г. в Москве. В 1957г. окончил Школу-студию МХАТ. Его дебют состоялся на сцене Театра им.Моссовета. Затем он выступал в Театре на Малой Бронной, а потом - у А.Гончарова в маленьком театре на Спартаковской улице. В "Современник" пришел в 1969г.

В кино В.Гафт дебютировал в фильме "Убийство на улице Данте"(1956г.). Выдающийся актер сыграл в 100 фильмах, среди которых такие любимые в нашей стране картины, как "Калиф-аист", "Семнадцать мгновений весны", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Гараж", "Чародеи" и др. В.Гафт является лауреатом многих театральных премий, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II и III степеней.