Лента новостей
Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips
В районе метро "Университет" хотят построить подземный квартал
Общество, 20 окт 2011, 12:01
0
В районе метро "Университет" хотят построить подземный квартал
Пилотный проект подземного квартала в районе станции метро "Университет" готовят московские власти. В ближайшее время архитекторы представят свои разработки мэру Сергею Собянину.

Такое заявление сделал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, пишет сегодня издание "МК".

Речь идет о площади Джавахарлала Неру. По мнению проектировщиков, сейчас в этом месте сосредоточено много объектов, притягивающих к себе москвичей и гостей столицы: станция метро "Университет", МГУ, цирк на проспекте Вернадского, Театр имени Натальи Сац. Предлагается связать их переходами, ведущими прямо из подземного вестибюля метро.

Если С.Собянин одобрит проект, архитекторы усилят и дорожную часть. Ломоносовский проспект "нырнет" под проспект Вернадского. Не исключено, что под землей появятся парковки, где зрители смогут оставлять автомобили и, не выходя на улицу, попадать по переходам в культурные учреждения.

По словам С.Левкина, потенциал классического, наземного развития Москвы исчерпан. "Значит, нужно уходить под землю, создавая там парковки, общественные учреждения, магазины шаговой доступности. Все мегаполисы развиваются по такому пути. Эта концепция заложена в программу "Градостроительная политика", - заявил чиновник.

Однако пока конкретного плана по углублению столицы в недра земли не существует, сначала нужно решить правовые вопросы. "В законодательстве нет понятия, как оформлять в собственность объекты, расположенные ниже пятиметровой глубины", - подытожил С.Левкин.