Лента новостей
NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество
В районе метро "Университет" хотят построить подземный квартал
Общество, 20 окт 2011, 12:01
0
В районе метро "Университет" хотят построить подземный квартал
Пилотный проект подземного квартала в районе станции метро "Университет" готовят московские власти. В ближайшее время архитекторы представят свои разработки мэру Сергею Собянину.

Такое заявление сделал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, пишет сегодня издание "МК".

Речь идет о площади Джавахарлала Неру. По мнению проектировщиков, сейчас в этом месте сосредоточено много объектов, притягивающих к себе москвичей и гостей столицы: станция метро "Университет", МГУ, цирк на проспекте Вернадского, Театр имени Натальи Сац. Предлагается связать их переходами, ведущими прямо из подземного вестибюля метро.

Если С.Собянин одобрит проект, архитекторы усилят и дорожную часть. Ломоносовский проспект "нырнет" под проспект Вернадского. Не исключено, что под землей появятся парковки, где зрители смогут оставлять автомобили и, не выходя на улицу, попадать по переходам в культурные учреждения.

По словам С.Левкина, потенциал классического, наземного развития Москвы исчерпан. "Значит, нужно уходить под землю, создавая там парковки, общественные учреждения, магазины шаговой доступности. Все мегаполисы развиваются по такому пути. Эта концепция заложена в программу "Градостроительная политика", - заявил чиновник.

Однако пока конкретного плана по углублению столицы в недра земли не существует, сначала нужно решить правовые вопросы. "В законодательстве нет понятия, как оформлять в собственность объекты, расположенные ниже пятиметровой глубины", - подытожил С.Левкин.