Лента новостей
Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52
Общество ,  
0 
Свято-Боголюбский монастырь опроверг информацию об истязании детей
Ответственная за пребывание несовершеннолетних при Свято-Боголюбском монастыре инокиня Антония опровергла информацию об издевательствах над детьми в обители. Как заявила монахиня в интервью радиостанции "Эхо Москвы", кто-то хочет поднять скандал, чтобы вспомнить о прошлогодних событиях.

По ее словам, уже несколько комиссий сумели доказать, что никакой жестокости по отношению к воспитанникам в монастыре проявлено не было. Инокиня считает, что кому-то выгодно бросить тень на репутацию Свято-Боголюбского монастыря и Русской православной церкви в целом.

Желание проверить информацию об истязаниях детей в монастыре, расположенном во Владимирской области, уже изъявили представители РПЦ, Общественной палаты РФ, а также уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Кроме того, проверку проведет Генпрокуратура РФ.

Напомним, директор Епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталий Рысев, а также воспитанники Свято-Боголюбовского монастыря Степан Вус, Ксения Головченко и Марина Лойко рассказали об издевательствах над детьми и подростками в монастырском приюте для несовершеннолетних. Из сообщения пострадавших следует, что детей в монастыре били ремнем и орудиями труда, заставляли целыми днями работать в поле и отбивать земные поклоны.

В сентябре 2009г. из Свято-Боголюбского монастыря уже приходили похожие вести: сбежавшая из приюта 16-летняя воспитанница Валентина Перова написала письма об издевательствах над детьми генеральному прокурору РФ, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и президенту России Дмитрию Медведеву. Тем не менее, проверка фактов жестокого обращения с воспитанниками монастыря не выявила.