Лента новостей
МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество
Суд частично отменил приговор милиционеру, убившему снегоуборщика
Общество, 21 окт 2010, 00:57
0
Суд частично отменил приговор милиционеру, убившему снегоуборщика
Суд частично отменил приговор экс-милиционеру, застрелившему водителя снегоуборочной машины в декабре 2009г.

Судебная коллегия по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда рассмотрела кассационную жалобу защиты на приговор Симоновского районного суда в отношении бывшего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковника милиции Анатолия Маурина.

Приговором суда бывший милиционер А.Маурин был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Также суд обязал А.Маурина возместить потерпевшему (сыну погибшего) материальный ущерб в размере 75 тыс. руб. и частично удовлетворил иск о моральном вреде в размере 100 тыс. руб.

Данный приговор был обжалован стороной защиты подсудимого, и в среду, 20 октября, судебная коллегия по уголовным делам, выслушав доводы сторон, постановила отменить приговор в части разрешения гражданского иска и направить данный вопрос на новое рассмотрение в Симоновский районный суд. В остальной части приговор был признан законным и обоснованным и оставлен без изменения, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, 18 августа с.г. Симоновский районный суд Москвы признал А.Маурина виновным в убийстве водителя снегоуборочной машины (ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ).

Судом было установлено, что в 3:30 мск 26 декабря 2009г. водитель автомобиля Nissan А.Маурин совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с д.7, корп.1.

После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика милиционер выстрелил в него из газового пистолета. Потерпевший получил ранение бедра и от потери крови скончался на месте. После совершения преступления А.Маурин уехал, а пистолет разобрал и выбросил.