Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
Суд частично отменил приговор милиционеру, убившему снегоуборщика
Суд частично отменил приговор экс-милиционеру, застрелившему водителя снегоуборочной машины в декабре 2009г.

Судебная коллегия по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда рассмотрела кассационную жалобу защиты на приговор Симоновского районного суда в отношении бывшего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковника милиции Анатолия Маурина.

Приговором суда бывший милиционер А.Маурин был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Также суд обязал А.Маурина возместить потерпевшему (сыну погибшего) материальный ущерб в размере 75 тыс. руб. и частично удовлетворил иск о моральном вреде в размере 100 тыс. руб.

Данный приговор был обжалован стороной защиты подсудимого, и в среду, 20 октября, судебная коллегия по уголовным делам, выслушав доводы сторон, постановила отменить приговор в части разрешения гражданского иска и направить данный вопрос на новое рассмотрение в Симоновский районный суд. В остальной части приговор был признан законным и обоснованным и оставлен без изменения, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, 18 августа с.г. Симоновский районный суд Москвы признал А.Маурина виновным в убийстве водителя снегоуборочной машины (ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ).

Судом было установлено, что в 3:30 мск 26 декабря 2009г. водитель автомобиля Nissan А.Маурин совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с д.7, корп.1.

После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика милиционер выстрелил в него из газового пистолета. Потерпевший получил ранение бедра и от потери крови скончался на месте. После совершения преступления А.Маурин уехал, а пистолет разобрал и выбросил.