Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Суд частично отменил приговор милиционеру, убившему снегоуборщика
Общество, 21 окт 2010, 00:57
0
Суд частично отменил приговор милиционеру, убившему снегоуборщика
Суд частично отменил приговор экс-милиционеру, застрелившему водителя снегоуборочной машины в декабре 2009г.

Судебная коллегия по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда рассмотрела кассационную жалобу защиты на приговор Симоновского районного суда в отношении бывшего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковника милиции Анатолия Маурина.

Приговором суда бывший милиционер А.Маурин был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Также суд обязал А.Маурина возместить потерпевшему (сыну погибшего) материальный ущерб в размере 75 тыс. руб. и частично удовлетворил иск о моральном вреде в размере 100 тыс. руб.

Данный приговор был обжалован стороной защиты подсудимого, и в среду, 20 октября, судебная коллегия по уголовным делам, выслушав доводы сторон, постановила отменить приговор в части разрешения гражданского иска и направить данный вопрос на новое рассмотрение в Симоновский районный суд. В остальной части приговор был признан законным и обоснованным и оставлен без изменения, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, 18 августа с.г. Симоновский районный суд Москвы признал А.Маурина виновным в убийстве водителя снегоуборочной машины (ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ).

Судом было установлено, что в 3:30 мск 26 декабря 2009г. водитель автомобиля Nissan А.Маурин совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с д.7, корп.1.

После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика милиционер выстрелил в него из газового пистолета. Потерпевший получил ранение бедра и от потери крови скончался на месте. После совершения преступления А.Маурин уехал, а пистолет разобрал и выбросил.