Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей РБК и FW Raiffeisen, 10:13 Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок Общество, 09:58 Роль личности в бизнесе: как добиться успеха РБК и Volkswagen, 09:50 СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре Политика, 09:37 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 09:24 Активы японского Центробанка превысили ВВП страны Финансы, 09:10 Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» Свое дело, 09:07 Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга Строительство, 09:01  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией Общество, 08:56 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 08:40 Навальный сообщил о запрете на выезд из России Политика, 08:36 США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» Общество, 08:31 «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких Политика, 08:30 Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель Quote, 08:26
Общество , 20 окт 2010, 20:27
0
Д.Медведев намерен взять рекламу лекарств под контроль государства
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил министру здравоохранения Татьяне Голиковой, что реклама лекарств в стране должна контролироваться государством. Об этом он сообщил в ходе совещания по вопросам лекарственного обеспечения льготников пожилого возраста в Козельске.

"Реклама должна быть контролируемой, и в случае появления нарушений она должна прекращаться, а лица, ее распространяющие, привлекаться к ответственности", - заявил президент.

По предложению министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, полномочия в сфере контроля за рекламой медпрепаратов могут быть переданы либо Министерству связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ, либо подведомственным ему органам во взаимодействии с Минздравсоцразвития РФ.

Ранее правительством была разрешена реклама тех препаратов, которые могут отпускаться без рецепта и только на основе инструкций по медицинскому применению.

Т.Голикова рассказала о планах Минздравсоцразвития расширить список тяжелых заболеваний, лечение которых производится на выделяемые из федерального бюджета средства. Сейчас этот перечень включает семь заболеваний. "В целом я готов поддержать любой выбор, который будет экономически просчитан, в том числе и расширение списка семи нозологий", - прокомментировал инициативу министерства глава государства.

Окончательное решение будет принято после заседания с президиумом Генсовета 25 октября с.г. Президент намерен подписать единый перечень поручения по результатам дополнительного совещания.

Следующая новость раздела