Лента новостей
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43
Общество ,  
0 
Жители Петербурга остались без света
Сегодня утром в центре Санкт-Петербурга произошло отключение электроэнергии. Из-за проблем на центральной подстанции города наблюдались перебои в работе петербургского метро, часть зданий осталась без электричества.

Из-за срабатывания автоматических систем защиты на Центральной ТЭЦ ОАО "ТГК -1" утром 20 октября произошло частичное отключение электрооборудования. Как сообщает пресс-служба генерирующей компании, инцидент произошел около 10:20 мск при проведении оперативных переключений на распределительном устройстве подстанции.

В 10:30 работа устройства была полностью восстановлена.

На теплоснабжение потребителей данное происшествие не повлияло. В настоящее время специалисты ТГК -1 устанавливают причины сбоя.

Между тем, как сообщили РБК в пресс-службе метрополитена Петербурга, в связи со сбоем на ТЭЦ на несколько минут были остановлены эскалаторы на нескольких станциях городской подземки, наблюдалось мерцание электричества. На работу метро данное происшествие существенно не повлияло, отметили в пресс-службе.

По некоторым данным, сбой в работе подстанции сказался не только на функционировании метрополитена Санкт-Петербурга. Так, без электричества остались несколько зданий в центре города, отключались светофоры.