Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
По факту ДТП с участием нетрезвого томского милиционера заведено дело
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели 15-летней девочки, сбитой в поселке Каргасок Томской области пьяным милиционером.

В пресс-службе областного следственного управления СКП РФ уточнили, что дело заведено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.3 ст.264 УК РФ).

Следствию предстоит выяснить степень вины и пьяного милиционера, который сбил 3 школьниц в Каргасоке, и водителя скорой помощи, который наехал на пострадавшую в ДТП. В настоящее время расследование продолжается: назначен ряд экспертиз.

Напомним, 19 октября в поселке Каргасок Томской области прапорщик милиции, управляя личным автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил 3 школьниц, двигавшихся по обочине в попутном направлении. Прибывшая на место происшествия скорая задавила одну из пострадавших. От полученных травм 15-летняя девушка скончалась на месте.

После происшествия виновник ДТП, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также решением главы областного УВД были отстранены от должности начальник милиции общественной безопасности районного ОВД и начальник ИВС.