Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
Общество ,  
0 

Президент США опроверг существование «лучей смерти»

Президент США Барак Обама принял участие в съемках телевизионной программы "Разрушители легенд". Ведущие этой научно-популярной американской передачи проверяют экспериментальным путем различные городские легенды, истории и слухи. В этот раз Б.Обама опроверг теорию древнегреческого ученого Архимеда о "лучах смерти".

"Лучи смерти" - это отраженные от зеркал солнечные лучи, с помощью которых Архимед якобы уничтожил вражеские корабли. Отметим, что "Разрушители легенд" уже проверяли эту историю, но опыт прошел неудачно и телезрители оказались недовольны результатом. Они начали отправлять в редакцию программы многочисленные письма с просьбой повторить эксперимент.

Американский президент также настаивал на этом. Вместе с сомневающимися зрителями Б.Обама принял участие в съемках телепередачи. Теория Архимеда не подтвердилась и на этот раз: созданную специально для опыта копию корабля поджечь не удалось. По словам политика, ему было интересно сниматься в "Разрушителях легенд".

Единственное, о чем сожалеет глава Белого дома - что ему "не пришлось ничего взрывать". Как заявляет Б.Обама, он "немножко расстроен этим". Как сообщается на сайте Белого дома, серия с участием Б.Обамы выйдет в эфир 8 декабря этого года.