Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47
Общество ,  
0 

Президент США опроверг существование «лучей смерти»

Президент США Барак Обама принял участие в съемках телевизионной программы "Разрушители легенд". Ведущие этой научно-популярной американской передачи проверяют экспериментальным путем различные городские легенды, истории и слухи. В этот раз Б.Обама опроверг теорию древнегреческого ученого Архимеда о "лучах смерти".

"Лучи смерти" - это отраженные от зеркал солнечные лучи, с помощью которых Архимед якобы уничтожил вражеские корабли. Отметим, что "Разрушители легенд" уже проверяли эту историю, но опыт прошел неудачно и телезрители оказались недовольны результатом. Они начали отправлять в редакцию программы многочисленные письма с просьбой повторить эксперимент.

Американский президент также настаивал на этом. Вместе с сомневающимися зрителями Б.Обама принял участие в съемках телепередачи. Теория Архимеда не подтвердилась и на этот раз: созданную специально для опыта копию корабля поджечь не удалось. По словам политика, ему было интересно сниматься в "Разрушителях легенд".

Единственное, о чем сожалеет глава Белого дома - что ему "не пришлось ничего взрывать". Как заявляет Б.Обама, он "немножко расстроен этим". Как сообщается на сайте Белого дома, серия с участием Б.Обамы выйдет в эфир 8 декабря этого года.