Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Общество ,  
0 
Хакеры взломали сайт одной из правящих партий Германии
Неизвестные взломали официальные сайты двух региональных отделений Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в правящую коалицию Германии. Как сообщает Deutsche Welle, хакерской атаке подверглись сайты региональных отделений ХДС в Гамбурге и Мекленбурге-Передней Померании.

Желающие зайти на страницы гамбургского отделения ХДС на протяжении нескольких часов видели лишь заставку с изображением герба Османской империи. Ее создатели назвали себя GHST61&Emre Y. Неизвестные написали на странице на английском языке: "Привет, Гамбург! Мы из Турции". Кроме того, хакеры оставили сообщение на тему интеграции мигрантов в Германии.

"Где же толерантность? Где свобода вероисповедания? Почему вы видите соринку в глазу своего брата, но не замечаете бревна в собственном?" – говорится в послании. В конце текста неизвестные обратились к главе немецкого правительства: "Госпожа Меркель, мы ждем Вас в Гамбурге". Работа обоих сайтов в течение дня была восстановлена. Ведомства уголовной полиции Гамбурга и Мекленбурга-Передней Померании проводят расследование в связи с атакой хакеров.

Напомним, 17 октября канцлер ФРГ и лидер ХДС Ангела Меркель в своем выступлении признала, что попытка построить в Германии мультикультурное общество полностью провалилась. Она отметила также, что иммигранты, которые живут в стране, должны предпринять больше усилий, чтобы интегрироваться в общество, – в частности, выучить немецкий язык.