Лента новостей
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Украинская прокуратура допросила 2 депутатов по делу о педофилии
Общество, 20 окт 2009, 19:41
0
Украинская прокуратура допросила 2 депутатов по делу о педофилии
Генпрокуратура Украины допросила депутатов Сергея Терехина и Виктора Уколова как свидетелей по делу о растлении детей. При этом допрос третьего депутата - Руслана Богдана - перенесен на 21 октября, заявил генеральный прокурор Александр Медведько на заседании парламента.

По его словам, 21 октября Генпрокуратура рассмотрит вопрос о передаче дела из ведения МВД Генпрокуратуре. Генпрокурор надеется на завершение следствия за два месяца.

"Что касается причастности народных депутатов, то этот факт стал известен Генеральной прокуратуре 13 октября из депутатского запроса Григория Омельченко", - сказал генпрокурор.

По словам Александра Медведько, в тот же день была допрошена мать детей, подтвердившая эту информацию. Генпрокурор добавил, что потерпевшие "узнали по фотографиям трех народных депутатов". А.Медведько подчеркнул, что киевская милиция с апреля дважды незаконно отказывала в возбуждении дела по заявлению матери детей и затягивала с реагированием по данному сигналу. Он считает такие действия безответственными и уверен, что не все виновные лица привлечены к ответственности.

Генпрокуратура по этому делу санкционировала обыск в нескольких рабочих кабинетах и в автомобиле. Суд дал разрешение на обыск в жилых помещениях, изъято два компьютера и мобильный телефон, сообщил А.Медведько. Он также отметил, что для расследования дела создана совместная группа из восьми представителей МВД, двух сотрудников Службы безопасности Украины, которых контролируют четыре представителя Генеральной прокуратуры.

Напомним, скандал с растлением детей в Крыму и на частной квартире в Киеве получил огласку после заявления оппозиционной Партии регионов 13 октября, за которым последовали публикации с деталями произошедшего. В скандале якобы замешаны депутаты парламента и руководство лагеря "Артек".

Ход расследования уголовного дела о развращении несовершеннолетних в Крыму находится под непосредственным контролем президента Украины Виктора Ющенко.