Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41
Общество ,  
0 
Суд подтвердил запрет на трансляцию днем "Дома-2"
Московский городской суд признал законным решение о запрете трансляции реалити-шоу "Дом-2" в дневное время. Как сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева, телеканал ТНТ не имеет права транслировать передачу с 4:00 мск до 23:00 мск.

В конце июля решение о запрете трансляций "Дома-2" в дневное время вынес Пресненский районный суд Москвы. Таким образом, суд удовлетворил иск группы граждан. Однако телеканал обжаловал данное решение в вышестоящей инстанции.

Программа "Дом-2" выходит на телеканале ТНТ ежедневно в 14:30, 21:00 и после 23:00 мск, по выходным в 9:00 мск - повтор программы, в 21:00 и после 0:00 мск - эфир.

Реалити-шоу уже неоднократно подвергалось критике за низкий моральный уровень. Более того, в адрес программы высказывалось и высшее руководство страны. Так, в апреле глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие "жильцы" шоу заклеймили телепроект за "уголовщину", "пошлость", агрессию и "искусственную шизофренизацию" молодежи. Его обвиняли в эксплуатации интереса к сексу, а ведущую Ксению Собчак - в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей".

Между тем "Дом-2" занесен в книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное реалити-шоу в истории телевидения. Несмотря на активные дебаты, телешоу выходит в эфир вот уже около пяти лет.