Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
СКП закрыл уголовное дело против ректора академии им.Сеченова
Общество, 20 окт 2009, 14:46
0
СКП закрыл уголовное дело против ректора академии им.Сеченова
Уголовное дело, возбужденное в мае 2009г. по факту нецелевого расходования бюджетных средств должностными лицами Московской медицинской академии им.Сеченова, прекращено за отсутствием состава преступления.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в ходе предварительного следствия данные о нецелевом характере расходования средств федерального бюджета не нашли своего подтверждения. Обвинения сняты не только с ректора академии, но и со всех остальных должностных лиц.

В СКП отметили, что, согласно выводам судебной медико-технической экспертизы, приобретенное академией оборудование полностью отвечает требованиям, предъявляемым к оборудованию высокотехнологичной помощи по челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано в целях реализации мероприятий по развитию новых медицинских технологий. Из заключения судебной финансово-бухгалтерской экспертизы следует, что расходование академией бюджетных средств в сумме около 22 млн руб. для приобретения этого оборудования соответствует условиям их получения.

Напомним, что в апреле 2009г. в вузе была проведена прокурорская проверка. По ее результатам было возбуждено пять уголовных дел, в том числе по статьям "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и "Самоуправство" Уголовного кодекса РФ. Генеральная прокуратура РФ по итогам проверки внесла представление в Министерство здравоохранения и социального развития, в котором напрямую ставился вопрос об увольнении ректора Михаила Пальцева, который отказался писать заявление об увольнении по собственному желанию. Приказ Минздравсоцразвития о расторжении контракта с ректором Московской медицинской академии им.Сеченова был подписан 18 июня 2009г.

В настоящее время в производстве Хамовнического районного суда Москвы находится иск М.Пальцева о восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в размере 1 млн руб.