Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева заняла второе место на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
В США разрешили лечиться марихуаной
Общество, 20 окт 2009, 12:35
0
В США разрешили лечиться марихуаной
Власти США приняли решение не преследовать за употребление марихуаны в 13 штатах, где разрешено ее использование в медицинских целях. Генеральный прокурор страны Эрик Холдер заявил, нет смысла тратить силы федеральных ведомств на преследование тех людей, кто действует в соответствии с законами штатов, передает Би-би-си.

Вместе с тем он предупредил, что наркоторговцев, которые прикрывают свою деятельность подобными законами, по-прежнему ждет наказание.

Первым американским штатом, где марихуана была легализована в качестве медицинского препарата, стала в 1996 году Калифорния. Там была разрешена продажа и даже реклама марихуаны. В 2005 году Верховный суд США постановил, что выращивание, владение и использование конопли в любых целях может караться, даже если законы штата этого не запрещают.

В инструкции, выпущенной Министерством юстиции США 19 октября, говорится, что правоохранительным органам не стоит расходовать федеральные ресурсы на лиц, которые соблюдают законы штатов, допускающие использование каннабиса в качестве лекарства.

Употребление марихуаны в лечебных целях, в основном как болеутоляющее средство, легализовано в 14 американских штатах. Однако в одном из них – в Мэриленде – для людей, лечащихся при помощи марихуаны, наказание все же предусмотрено.

Критики принятого властями решения говорят, что оно может сыграть на руку мексиканским наркобаронам, существенная часть доходов которых приходится на продажу марихуаны в США.