Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Общество ,  
0 
В США разрешили лечиться марихуаной
Власти США приняли решение не преследовать за употребление марихуаны в 13 штатах, где разрешено ее использование в медицинских целях. Генеральный прокурор страны Эрик Холдер заявил, нет смысла тратить силы федеральных ведомств на преследование тех людей, кто действует в соответствии с законами штатов, передает Би-би-си.

Вместе с тем он предупредил, что наркоторговцев, которые прикрывают свою деятельность подобными законами, по-прежнему ждет наказание.

Первым американским штатом, где марихуана была легализована в качестве медицинского препарата, стала в 1996 году Калифорния. Там была разрешена продажа и даже реклама марихуаны. В 2005 году Верховный суд США постановил, что выращивание, владение и использование конопли в любых целях может караться, даже если законы штата этого не запрещают.

В инструкции, выпущенной Министерством юстиции США 19 октября, говорится, что правоохранительным органам не стоит расходовать федеральные ресурсы на лиц, которые соблюдают законы штатов, допускающие использование каннабиса в качестве лекарства.

Употребление марихуаны в лечебных целях, в основном как болеутоляющее средство, легализовано в 14 американских штатах. Однако в одном из них – в Мэриленде – для людей, лечащихся при помощи марихуаны, наказание все же предусмотрено.

Критики принятого властями решения говорят, что оно может сыграть на руку мексиканским наркобаронам, существенная часть доходов которых приходится на продажу марихуаны в США.