Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Американская свинья заразилась "свиным гриппом"

"Свиной грипп", которым уже успели переболеть сотни жителей США, добрался до американских свиней. Как сообщает Министерство сельского хозяйства страны, первый случай заражения животного был зафиксирован в штате Миннесота.

Как сообщает телекомпания CNN, больная свинья была обнаружена на сельскохозяйственной выставке в городе Сент Пол, которая проходила с 26 августа по 1 сентября. У ученых нет данных, кто именно ее заразил. Не исключено, что источником заражения были люди. "Свиньи заражаются так же – при контакте с больным гриппом", - рассказал представитель министерства Том Вилсэк. К этому стоит прибавить, что следов болезни у других животных пока обнаружено не было.

Выяснить, кто болел из посетителей ярмарки, также не представляется возможным. Известно, что в этом году сельскохозяйственную выставку в Миннесоте посетили 1 миллион 790 тысяч человек, что стало рекордным количеством.

Впрочем, главным для Министерства сельского хозяйства стало убедить, что болезнь свиней не так уж и страшна. "Нет никакой надобности к введению запрета на поставки свинины. Заразиться гриппом, употребляя мясо в пищу, невозможно", - объяснил Т.Вилсэк.

Кроме того, эксперты утверждают, что свиньи не так уж и часто умирают от "свиного гриппа". В тех случаях, когда болезнь была зафиксирована у животных в Аргентине, Канаде, Ирландии и Норвегии, они в большинстве своем выздоравливали.

Стоит отметить, что вакцина от гриппа для свиней пока не изобретена.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"