Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество
В Днепропетровске найдены все погибшие при взрыве газа
Общество, 20 окт 2007, 12:45
0
В Днепропетровске найдены все погибшие при взрыве газа
Поиск людей под завалами дома в Днепропетровске, разрушенного взрывом газа неделю назад, завершился. По данным на 08:00 мск 20 октября найдены тела всех 23 человек, в том числе 7 детей, которые находились в розыске. В больницы города госпитализированы 17 человек. Среди них - три ребенка.

Как сообщили в МЧС Украины, с места трагедии было вывезено 210 самосвалов с обломками строительных конструкций общим весом около 2 тыс. т. К проведению работ от МЧС, Минуглепрома, МВД, Минобороны Украины, коммунальных служб области и города были привлечены 366 человек личного состава и 82 единицы специальной и инженерной техники.

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям провела накануне заседание, на котором принято решение о начале третьего этапа работ на месте происшествия. Главным заданием этапа стал разбор завалов, полный демонтаж и вывоз строительных конструкций 3-го подъезда дома. Для обеспечения безопасности строителей во время проведения демонтажных работ от МЧС Украины будут привлечены 50 человек личного состава, а также 10 единиц спецтехники.

Между тем в МЧС страны подсчитали расходы, которые были затрачены на ликвидацию последствий взрыва. Более того, накануне глава МЧС Украины Нестор Шуфрич прямо потребовал от владельца АО "Днепрогаз" Виктора Вексельберга компенсировать данные затраты в сумме 506,64 млн руб. (свыше 20 млн долл.). В том случае, если В.Вексельберг не возместит эти средства, заявил глава МЧС Украины, будет проведено "отчуждение имущества и переход предприятия "Днепрогаз" в государственную собственность".

Ранее с предложением о том, что В.Вексельберг должен возместить убытки от взрыва газа в доме в Днепропетровске, выступила Юлия Тимошенко. "Мы подготовили группу юристов, которые будут подавать в суд на "Днепрогаз", чтобы все убытки от трагедии компенсировал господин Вексельберг", - сказала она. "В принципе, за это должны отвечать владельцы этой системы газоснабжения, которые нарушили практически все технические условия эксплуатации газотранспортных систем и газораспределительных станций", - добавила Ю.Тимошенко.

Напомним, взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске произошел 13 октября с.г. В результате был полностью разрушен третий подъезд десятиэтажного четырехподъездного дома. Ударной волной повреждены еще семь частных одноэтажных и два многоэтажных здания.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.