Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00
Общество ,  
0 

В Канаде в высотное здание врезался самолет

Небольшой двухмоторный самолет врезался в жилой дом близ международного аэропорта канадского г.Ванкувер. В результате инцидента по меньшей мере один человек погиб и двое получили ранения, передает Reuters.

Крушение самолета произошло непосредственно после взлета, когда он неожиданно потерял высоту над жилым кварталом и врезался в 9-й этаж жилого дома. После этого в доме не начался пожар, однако корпус разбитого самолета, в том числе и топливный бак, по-прежнему остается внутри дома.

По данным канадской полиции, погиб пилот самолета, он был единственным человеком на борту. Ранения получили жители дома, об их состоянии пока достоверной информации нет.

Причина инцидента пока также до конца неясна, но, по свидетельству очевидцев, перед падением самолета был слышен звук, характерный для отказавшего двигателя.

Похожий случай имел место в США 11 октября 2006г. Тогда легкий самолет Cirrus SR20 протаранил 50-этажный небоскреб в Нью-Йорке. Самолет врезался в высотку на уровне 20-го этажа. В здании вспыхнул пожар.

Cirrus SR20 принадлежал игроку бейсбольной команды New York Yankees Кори Лайдлу. В результате инцидента погиб сам спортсмен и его инструктор. Тогда причиной авиакатастрофы стали проблемы в системе подачи топлива самолета.